Светлана Камынина: Глеб Романенко в жизни младше меня на шесть лет

10

Полюбившаяся многим главврач из «Интернов» Светлана Камынина настолько не похожа на свою героиню, что даже соседи по квартире целый год не узнавали в ней строгого руководителя больницы.

О впечатлениях от новых серий, актерской профессии и своей героине Светлана Камынина рассказала в интервью корреспонденту STORY.

– Светлана, сейчас телеканал «Украина» показывает новые серии сериала «Интерны». Что вам больше всего запомнилось во время съемок?

– Мне очень понравились съемки исторических серий, давно уже нужно было отправить интернов на натуру. Это был праздник осветителей и пиротехников, потому что по сценарию там было много огня и даже пожар. Кроме того, это был еще и праздник костюмеров. Специально для «исторических» серий были подобраны потрясающие антикварные костюмы и аксессуары. У меня был лорнет, шляпы, роскошное черное платье, и я была похожа на черную шахматную королеву из мультика. У Ивана Ивановича было пенсне, и он походил то ли на Чехова, то ли на Троцкого. Его даже собственные дети не сразу признали!

–  Как так получилось, что после окончания экономического факультета вы все-таки стали актрисой?

– Родители были против актерской профессии. Они не понимали, как этим можно зарабатывать, и вообще серьезно заниматься. Но у меня была мечта и я считаю, что это прекрасно, ведь сколько людей не имеет четко заданной цели! Они бросаются из крайности в крайность, ищут себя. Поль Гоген начал рисовать в 45 лет. А я рада, что я еще в детстве определилась с профессией.

– Есть человек, с которым вы себя ассоциируете?

Я немного льщу себе, но считаю, что моя судьба несколько перекликается с судьбой французской актрисы Фанни Ардан, на которую я даже внешне немного похожа. В одном из интервью она сказала, что была вынуждена выбрать какой-то вуз, чтобы получить образование, которое было нужно прежде всего родителям. Она выбрала факультет политологии, потому что там нужно было учиться всего три года, принесла диплом и подарила его маме. Я сделала точно также, только я училась на экономиста.

– А что вам не нравится в вашей профессии?

– Актерство – это очень зависимая профессия. Бухгалтер, например, если ему не понравилось в одном месте, пойдет и с легкостью устроится в другое. Актеры же зависят от стечения обстоятельств. Помните 2008 год? Первое что остановилось строительство новостроек и производство фильмов. Кому кино нужно? Это же баловство, не хлеб насущный. И все актеры остались без работы.

– На улицах вас не узнают, автографами не пытают?

– Нет, я же в жизни выгляжу совсем по-другому, чем в кино, я ведь все-таки моложе своей героини. Выходя на улицу, я обычно не крашусь, надеваю очки, брюки, футболку и мне можно дать не больше 28 лет.

– Неужели так не похожи?

– Настолько, что даже соседи в доме, где я живу, узнали, что это я снимаюсь в «Интернах» только спустя год.

– А вы не боитесь выглядеть старше? Все-таки в «Интернах» вы играете мать взрослого сына.

– У нас с Ильей Глинниковым (исполнитель роли Глеба Романенко, сына Анастасии) разница в возрасте шесть лет, а своих детей у меня нет, но роль мамы дается мне легко.

Киношные актеры – заложники своего лица. Как оно выглядит, такие роли и предлагают. Я характерная актриса, с крупными чертами лица, низким голосом, строгим образом – дочерей молодых мам сыграть не смогу. Ну что поделать? Я нормально к этому отношусь. Еще в 26 лет в «Простых вещах» я сыграла 36-летнюю женщину, и успешно – была даже номинирована на премию «Ника». Думаю, мой актерский расцвет придется на то время, когда мой биологический возраст совпадет наконец с экранным, то есть годам к сорока. Осталось совсем немного. Чудесные перспективы!

Смотрите новые “исторические” серии “Интернов” со Светланой Камыниной на телеканале «Украина» сегодня, 4 марта, в 21-00.