Михаил Барышников написал открытое письмо Владимиру Путину: “Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира”

3

Михаил Барышников написал открытое письмо Владимиру Путину: "Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира"


Михаил Барышников

Артист балета, балетмейстер и актер Михаил Барышников, который много лет живет за границей, в открытом письме обратился к президенту России Владимиру Путину и высказался относительно блокировки в стране сайта проекта “Настоящая Россия”*, соучредителем которого является, и русофобии после начала военной спецоперации РФ на Украине. Над проектом также работают писатель Борис Акунин, который живет в Лондоне, и экономист Сергей Гуриев, живущий в Париже.

Господин президент, Ваши дворовые с перепуга приказали заблокировать наш веб-сайт — веб-сайт “Настоящей России”. Их страх понятен. Нам же он придает уверенность в своей правоте (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).Он отметил, что, несмотря на русофобию после начала военной спецоперации РФ на Украине, его все еще называют русским. Как и раньше, когда в моем детстве ваши тонкошеие предшественники мне, сыну русского офицера в Латвии, назначили роль оккупанта, она не прилипла. Я выучил латышский язык, а с 26 лет, навсегда отвергнув роли, назначаемые вашими учителями, вот уже почти полвека проживаю человеком свободного мира! И меня все еще называют русским. И русским писателем называют моего друга Бориса Акунина, и русским экономистом — Сергея Гуриева. Такие, как мы, принесли больше чести русскому миру, чем все ваше неточное высокоточное оружие.

Вашему русскому миру — миру страха, миру, сжигающему учебники украинского языка, не бывать, пока есть мы, привитые в детстве от этой чумы. Нашему же миру быть — несмотря на все ваши блокировки. Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира. А ваш мир, если не проснется, умрет от своих страхов. Вы знаете, чего вы боитесь. Правильно делаете. Вы знаете, какое оружие бьет точно.

Ранее Михаил Барышников резко осудил военную спецоперацию РФ на Украине. Позже он прокомментировал западные санкции в отношении российских артистов и спортсменов, заявив, что нельзя возлагать на них ответственность за политические решения. 

Артист покинул страну в 1974 году во время гастролей по Канаде и остался жить в США.

*Сайт проекта “Настоящая Россия” заблокирован на территории РФ

Михаил Барышников написал открытое письмо Владимиру Путину: "Мы знаем, как сохранить ценности нашего русского мира"

Ксения Смирнова

Источник: www.spletnik.ru