Сколько часов в день можно носить многоразовую маску без вреда для здоровья

0

Сколько часов в день можно носить многоразовую маску без вреда для здоровья


Если срок службы одноразовой маски составляет до 3 часов, после чего ее нужно выбрасывать, то многоразовые маски можно снова носить после стирки. Эксперт рассказал, как часто нужно стирать такое средство защиты и сколько часов в день допустимо его носить.

С начала пандемии многие перешли от использования одноразовых масок к многоразовым. Это позволяет сэкономить на средствах профилактики заражения COVID-19 и позволяет не беспокоиться о его смене. Но, как выяснилось. стирать такие маски медики рекомендуют после каждого дня использования. При этом в течение дня носить ее бессменно тоже нельзя.

“Суммарно в день время ношения маски не должно превышать 4 часа. Если больше, то там уже непредсказуемые эффекты”, — прокомментировал для радио Sputnik врач-иммунолог Николай Крючков.

Срок службы маски определяется качеством материала, из которого она изготовлена. Если оно высокое, специалисты заявляют, что даже при 5 днях использования в неделю (и 5 стирках соответственно) такая маска может служить до 8 месяцев.

Источник: showdream.org