Warner Bros угодила в скандал вслед за Disney

0

Компания планировала повторить хитрый план главных конкурентов и потеряла Кристофера Нолана.


Warner Bros угодила в скандал вслед за Disney

Студия Warner Bros. оказалась в центре большого скандала, в который ранее угодили их ближайшие конкуренты — Disney. Дело в том, что компания также планировала выпускать свои фильмы в онлайн-кинотеатрах после премьеры.

У Warner есть партнерское соглашение с HBO, по которому они обязались предоставить каналу все самые громкие премьеры 2021 года для показа в интернете, включая «Дюну» Дени Вильнева.

Однако затем случился прецедент с Disney, когда Скарлетт Йоханссон и Эмма Стоун подали в суд на корпорацию за то, что недополучили прибыль после так называемого «гибридного релиза» фильмов «Черная Вдова» и «Круэлла».

После этого менеджерам Warner Bros. пришлось провести около 170 переговоров за неделю, чтобы минимизировать риски потенциального конфликта и не потерять контракты с актерами, режиссерами и студиями, которые с ними работают.

«Мы пытались провести переговоры в максимально сжатые сроки — меньше, чем за неделю. Потому что, конечно, будут утечки и мнения о том, стоит ли нам использовать эту модель или нет», — заявил глава корпорации Джейсон Клияр в интервью Variety.

По итогу Warner Bros. вынуждены были отказаться от своего изначального плана, но отношения с некоторыми партнерами студии испортились. Так, режиссер Кристофер Нолан перестал сотрудничать с компанией.

Источник: newsyou.info