Самые скандальные разводы в королевских семьях

0

Вспоминаем, кто из монарших семей наделал немало шума своим расставанием

Самые скандальные разводы в королевских семьях


tochka.net автор поделиться: Сегодня, 18:00 Шоу-бизнес

Самые скандальные разводы в королевских семьях

Громкие королевские разводы © gettyimages.com

Очень часто в жизни бывает, что даже самый счастливый брак может дать трещину. Королевские семьи не исключение. tochka.net подготовила для тебя шесть историй о разводах в монарших семьях.

Принц Чарльз и принцесса Диана

Пожалуй, только самый ленивый не следил за разводом принца Чарльза и леди Дианы Спенсер. 29 июля 1981 года состоялась их свадьба. Некоторые эксперты убеждены, что этот союз спланировала Елизавета II, которая среди других претенденток выбрала Диану. А все благодаря ее аристократическим корням — Диана была дочерью виконта Элторпа, представителя ветви семейства Спенсеров-Черчиллей. К нему также принадлежали герцог Мальборо и Уинстон Черчилль.

В то время Чарльза связывали отношения с Камиллой Шанд (вскоре она сменила имя на Паркер-Боулз), но ее кандидатуру королева даже не рассматривала. Так состоялась помолвка Чарльза и Дианы. В их браке родились двое сыновей — принцы Уильям и Гарри.

В 1992 году супруги шокировали заявлением: они больше не живут вместе. По требованию королевы, официально развод был оформлен только через четыре года.

Ходили слухи, что Диана знала об интрижке своего мужа с Камиллой. 

В августе 1997 года случилась страшная автокатастрофа, в которой погибла Диана. Спустя восемь лет Чарльз все-таки женился на Камилле Паркер-Боулз.

Самые скандальные разводы в королевских семьях

Принц Чарльз и принцесса Диана © gettyimages.com

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

И снова речь пойдет о королевской семье Великобритании. Второй сын Елизаветы II, принц Эндрю, в 1986-м женился на писательнице Саре Фергюсон. В их браке на свет появились двое дочерей — принцесса Беатрис и принцесса Евгения. Однако в 1992-м СМИ начали распространять информацию о том, что супруги не живут вместе, а через четыре года выяснилось, что они оформили развод.

Поговаривали, что Сара изменяла Эндрю, развлекаясь в компании мультимиллионера Стива Уайатта. И даже после такого скандала они сумели сохранить дружеские отношения.

К слову, в сентябре этого года Фергюсон заявила, что верна бывшему мужу даже после развода.

Развод — это одно, а мое сердце — моя клятва — сказала она в одном из своих интервью.

Самые скандальные разводы в королевских семьях

Принц Эндрю и Сара Фергюсон с дочерью Беатрис © gettyimages.com

Принц Иоахим и графиня Фредериксборгская Александра

Графиня Александра была первой женой принца Датского Иоахима, младшего сына королевы Маргрете II. Датчанам она очень нравилась: графиня даже получила прозвище — “северная Диана”.

С будущим супругом Иоахимом Александра познакомилась в 1994 году. А 18 ноября 1995-го они поженились. Их брак длился почти десять лет, за это время у пары родились двое сыновей. Однако в 2005 году Иоахим и Александра подали на развод. Официальна причина разрыва неизвестна, но, по слухам, всему виной неверность принца. В истории датской королевской семьи этот развод стал первым за 150 лет.

Вскоре после расставания Александра второй раз связала себя узами брака с датским фотографом Мартином Йоргенсеном. Так она лишилась титула принцессы и всех привилегий. Но и этот союз вскоре рухнул.

В 2008 году принц Иоахим женился во второй раз — на Мари Кавалье. Она получила титул принцессы Датской, графини Монпеза, и родила принцу еще двоих детей.

Самые скандальные разводы в королевских семьях

Принц Иоахим и Александра © gettyimages.com

Принцесса Норвегии Марта Луиза и Анри Бен

История любви принцессы Норвегии Марты Луизы и Анри Бена — настоящий сюжет для мелодрамы. Их знакомство произошло во дворце. Анри Бен был сыном учительницы норвежской принцессы, а сама принцесса всегда мечтала выйти замуж за человека без титула. Но король Харальд V и королева Соня поставили условие: Марте Луизе придется попрощаться с титулом Ее Королевского Высочества, сменив его на Ее Высочество.

Принцесса была не против, и в 2002 году возлюбленные поженились. После свадьбы девушка попробовала себя в роли писательницы, певицы и физиотерапевта. А вот Анри в одном из своих интервью сказал, что королева делает ему слишком много замечаний. О разводе Марта Луиза и Анри объявили в 2016 году.

К слову, в декабре 2019-го бывший зять короля Норвегии покончил с собой. По каким причинам 47-летний писатель решил уйти из жизни — неизвестно.

Самые скандальные разводы в королевских семьях

Марта Луиза и Анри Бен © gettyimages.com

Принцесса Монако Стефания и Даниэль Дюкрюэ

Принцесса Стефания является рекордсменкой по разводам. В 1990 году дочь Грейс Келли и князя Ренье III закрутила роман со своим телохранителем Даниэлем Дюкрюэ, а впоследствии родила ему двоих детей.

По требованию королевской семьи в 1995 году пара сыграла свадьбу, но через год брак распался. Причиной стали измены Дюкрюэ. После этого Стефания год состояла в отношениях с начальником службы безопасности и даже родила от него дочь. В 2003-м принцесса вышла замуж за акробата. Но и этот брак оказался неудачным.

Король Малайзии Мухаммад V и Оксана Воеводина

В 2018 году король Малайзии Мухаммад V женился на победительнице конкурса “Мисс Москва-2015” Оксане Воеводиной. Об их романе стало известно в день свадьбы, которая состоялась в Barvikha Concert Hall. Ради замужества Оксане пришлось сменить веру и имя. Вскоре Мухаммад V отрекся от престола.

В 2019-м у пары родился сын, а спустя месяц супруги оформили развод. Мужчина отказался признавать отцовство.

Сейчас Оксана вместе с сыном живут в Москве.

Недавно принцесса Евгения поделилась редким фото сына.

Источник: glamurchik.tochka.net