Платье, которое нельзя носить

10

В обновлении коллекции от Topshop появилось одно очень яркое и забавное платье.


Но говорить о нем мы будем не потому, что оно срочно должно занять свое место в нашем гардеробе, а потому, что носить его просто НЕЛЬЗЯ!

Итак, для начала давайте рассмотрим это платье. Лаконичная и простая форма дополнена принтом:

В коллекции этот “шедевр” представлен еще в двух вариациях:

Безусловно, все это отсылает нас к экспериментам с принтами Кристофера Кейна весной 2009 года:

Но, также, сразу появляется и другая ассоциация. Скорее всего, все вы много раз встречали в сети баннеры, рекламирующие “необычные” футболки с фотопринтами животных. При встрече с платьем от Topshop, создается ощущение, что платье с кошкой (пантерой или тигром), является ни чем иным, как гибридом платья от Кейна и этой странной футболки:

То, что мы сейчас увидели, еще раз доказывает, насколько тонкая грань лежит между удивительной вещью и неудачной вариацией на эту же тему. Так в чем же дело? Почему платье от Topshop выглядит странно, а платье от Кристофера Кейна – потрясающе?

Все дело в деталях. Немного изменена композиция принта, ракурс фото животного, приглушены цвета – и результат совершенно другой.

Безусловно, тезис о том, что платье от Topshop носить нельзя – слишком категоричный. Это платье можно носить, но сделать это довольно сложно, чтобы не выглядеть смешно. Идеальным вариантом для того, чтобы носить это платье, будет соблюдение двух условий. Во-первых, look должен быть очень ироничным и контрастным. Во-вторых, лучше всего это платье будет выглядеть на маленькой девочке. Маленькой во всех отношениях – и ростом, и возрастом.

И еще один совет. Если вы попали в магазин Topshop и чувствуете в себе непреодолимое желание купить что-то с принтом, то направьте свою энергию в мирное русло – примерьте трикотажную юбку с элементами этнических принтом, легкую куртку-милитари в расцветке “Буря в пустыне” или мягкий свитшот с двумя тиграми на фоне зеленого жирафа:

А что об этом платье с кошечкой думаете вы? Оно вам нравится? Вы видите варианты составления комплекта с этим платьем? Какие?
Обсудим!

фото: topshop.com, style.com

Обратите внимание!

Честно сказать, платье не вызывает у меня стремления к таким категоричным утверждениям.
да, безусловно, оно не смотрится так же дорого и оригинально, как более дорогой прототип. И да, принты, кажется, один в один взяты с этих мерзких дешевых футболок.
Но надеть его вполне можно. В простой городской лук. Например, с грубыми сапогами и джинсовкой. Но без пафоса и претензий, просто на трамвае ездить.

Согласна.. В этом платье принт слишком прямолинеен и смотрится нелепо.
В первоисточнике принт очень удачен.

И первоисточник и подражатели – кошмар.

Вы как хотите, но уж лучше однозначно забавное платье с кошкиной мордой, чем претенциозный зелёный жираф. Хотя для меня лично – одна фигня: что жираф с тиграми, что зверская морда на бюсте. Причём неважно, кто автор этой морды: хоть Кейн, хоть безвестные производители футболок, – всё это вещи, которые, как мне кажется, ни одну женщину не украшают. В принципе.

не носила, не ношу и не буду носить такое! Не советую…Не нравятся принты с животными, это как то глупо выглядит.

Следи за FD

[ comments ]