Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

12

Февраль – пограничный месяц в мире моды. С одной стороны, у нас в России до сих пор зима, и мы пока еще носим теплые вещи. С другой – новые коллекции так и манят нас своими по-летнему сочными цветами и принтами.


Впрочем, в этом году у нас сразу несколько причин порадовать себя чем-то новым и ярким в феврале. Олимпийские игры в Сочи, День святого Валентина, новые коллекции весна-лето 2014 в магазинах, – поводов совершить покупки в этом месяце у нас предостаточно. Passion.ru выбрал 10 покупок месяца, в которые вошли предметы из лимитированных коллекций февраля и самые нужные в этом месяце вещи.

Одежда в спортивном стиле

Зимние Олимпийские игры в Сочи дарят нам отличную возможность на протяжении месяца носить одежду в спортивном стиле, избегая неодобрительных взглядов подруг и коллег.

В первую очередь рекомендуем обратить внимание на уютные свитшоты с принтами, которые уже успели стать главным must-have сезона. Впрочем, футболки oversized неонового цвета, яркая кепка с большим козырьком и стильные кроссовки в вашем гардеробе точно не будут лишними и пригодятся не только весной, но и летом.

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Футболка Equipment, кепка Diesel, кроссовки Strenesse, свитшот Pinko

Мода на поп-арт и оп-арт

В этом сезоне дизайнеры черпают вдохновение в столь созвучных, но таких разных стилях поп-арт и оп-арт. Сюрреалистичные яркие принты, будто позаимствованные с полотен Энди Уорхола, нашли воплощение в капсульной юбилейной коллекции Diane von Furstenberg. Интересные варианты в этом сезоне нам также предлагают Pinko и Schumacher.

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Diane fon Furstenberg, Pinko

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Свитшот Schumacher, сумка M Missoni, брюки Sisley

Уверены, что бы вы ни выбрали, вы точно не останетесь без внимания. И, конечно, заряд бодрости и положительных эмоций гарантированы!

Искусство в движении – девиз лимитированной коллекции PopWrap Collection, вдохновленной сюжетами картин Энди Уорхола:

Ткани будущего

Одной из самых животрепещущих тем этого года станут ткани будущего. В прошлом сезоне мы несколько настороженно встретили новую и необычную для нас синтетическую ткань – неопрен. В этом сезоне дизайнеры продолжают экспериментировать с неопреном, постепенно заставляя нас пересмотреть свое скептическое отношение к нему.

Впрочем, дизайнеры удивляют нас не только сплошным неопреном. Например, Miu Miu предлагает нам обратить внимание на вещи из винила. В новой коллекции M Missoni сумки и клатчи сделаны из рафии, а декоративные ремни на сумках изготовлены из плексигласа.

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Сумка M Missoni, топ Pinko, юбка Miu Miu

Платье месяца: платье-рубашка

На смену привычным платьям-футлярам пришли платья-рубашки из тончайшей замши,  хлопка или денима. Такое платье универсально и подходит как для работы, так и для вечерних мероприятий с не очень строгим дресс-кодом. Если дополнить платье массивным колье, вы получите коктейльный вариант, а если повязать пояс и шейный платок – дневной.

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Windsor, Marc Cain

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Luisa Cerano, Marco Polo

Украшение месяца – кольцо-талисман

День святого Валентина – это очередная возможность побаловать себя чем-нибудь приятным. Наш понравилось по-девичьи милое утонченное серебряное кольцо с камнем в виде сердца. Просто выберите камень-талисман в соответствии с вашим знаком Зодиака. Уверены, такое кольцо принесет вам удачу!

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Pandora

Принт месяца – горох

В этом модном сезоне любимый многими принт горошек получает совершенно новое звучание. Пока одни дизайнеры продолжают эксплуатировать тему 80-х и предлагают крупный горох, другие увлеклись футуристическими 60-ми и акцентируют наше внимание на ярких горошинах разного размера. Просто выберите тот вариант, который вам ближе!

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Schumacher, Michael Michael Kors

Открытие месяца – российские часы

Словно птица Феникс, возрожденный буквально из пепла Петродворцовый часовой завод «Ракета», основанный еще при Петре I, сегодня возобновляет свою деятельность благодаря новым владельцам и производит часы, не уступающие по качеству швейцарским.

В феврале в продаже появятся часы «Звезда», созданные по дизайну модели Натальи Водяновой для часового бренда «Ракета». Дизайн их разработан на основе мужских часов «Города», которые были бестселлером в 1974 году. Модель снабжена крутящимся безелем, позволяющим узнать время в других городах.

Наталья придала часам по-настоящему женское очарование, адаптировав модель для современной женщины, которая ценит не только красивые, но и практичные вещи. Циферблат часов выполнен из перламутра и украшен кристаллами Swarovski, а ремень имеет двойную застежку.

Выбор Passion.ru: 10 покупок февраля

Ракета