О повышенном холестерине предупреждает боль в затылке

2


Частые эпизоды неприятного болезненного ощущения в затылке могут быть предупреждающим знаком повышенного уровня холестерина.

Холестерин, который содержится у нас в крови, приносит много пользы для здоровья – например, способствует созданию клеток. Когда врачи говорят о повышенном холестерине, это обычно означает, что в крови содержится слишком много холестерина из липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Тип ЛПНП – это вредная форма холестерина, когда холестериновые бляшки налипают в местах повреждений на внутренних стенках артерий, и их скопления способствуют закупориванию просвета. Это ухудшает кровоток и доставку кислорода к тканям, повышая риск сердечных заболеваний, инсульта.

Процесс накопления холестериновых бляшек в кровеносной системе часто остается незамеченным, но все же повышенный уровень холестерина не совсем бессимптомен. О нем, например, могут предупреждать болевые ощущения в затылке.

«По данным специалистов медицинского учреждения Medicover Hospitals, частая головная боль в затылке является предупреждающим признаком высокого уровня холестерина», – сообщает издание Express.

Медики поясняют: в тех случаях, когда холестериновые отложения содействуют закупорке сосудов в области вокруг головы, это может вызывать неприятное состояние дискомфорта, боли в затылке. Их учащение – это очень серьезный повод обследоваться у терапевта, подчеркивают эксперты.

Если повышенный холестерин никак не корректировать, кровеносные сосуды могут разорваться и вызвать инсульт, – предупреждают медики.

Кому необходимо проверить уровень холестерина? Единственным эффективным способом узнать, есть ли у вас высокий холестерин, – сдать анализ крови. Британская служба здравоохранения NHS рекомендует проверить содержание холестерина в крови людям в возрасте от 40 лет, не проходившим тест раньше, – в особенности имеющим избыточный вес, а также болезни сердца и проблему с высоким уровнем холестерина среди родственников.

Источник: showdream.org