Маленькие странности знаменитостей

21
Звезды – самые обычные люди. Такие как мы с вами. Единственное их отличие – профессия, предполагающая постоянную публичность.

С другой стороны, именно благодаря этому, нам известно: наши любимцы, ради которых мы устремляемся к экрану телевизоров, люди со странностями. Совсем чуточку. Совсем как мы с вами.


Эмили Блант

Британская актриса («Рыба моей мечты», «Дочь Гидеона») панически боится любых кукол, статуэток и, вообще, всего, что может сойти за копию человека.

По ее словам, эта странность появилась у нее после того, как в детстве она в сумерках увидела в саду у знакомых своих родителей огромные фигурки гномов.

Марион Котийяр

Французская актриса («Жизнь в розовом цвете») недавно призналась, что предпочла сцену другим профессиям потому, что в подростковом возрасте ужасно боялась… людей.

«Я была особенным подростком, хотела скрыться от всех и быть никому неизвестной», – призналась очаровательная обладетельница «оскара».

Вуди Аллен

Этот знаменитый режиссер мог бы, наверно, из своих фобий составить целый энциклопедический словарь.

Так, например, он терпеть не может ездить в лифтах, не ходит через тоннели, боится солнечного света и ярких цветов.

В душевой кабине мистер Аллен предпочитает мыться, зажавшись в уголке, а не стоя посредине как подавляющее большинство.

Еще он ужасно боится практически всех насекомых, собак, оленей и детей. А также высоты, замкнутых пространств, большого скопления людей и различных болезней, в частности, рака.

Сандра Баллок

Эта американская кинозвезда буквально одержима манией чистого постельного белья. При этом простыни, наволочки и пододеяльники должны быть исключительно льняными и никакими другими.

Казалось бы, ну любит человек отдыхать качественно, что из этого? А нет! Госпожа Баллок требует (независимо, находится она в собственном доме или остановилась в отеле), чтобы постельный комплект ей меняли, даже если она прилегла на кровать всего на пару минут, даже не расправляя покрывала.

Джим Керри

Этот весельчак по всем параметрам сошел бы за «нормального», если бы не патологическая привязанность к собственной… игуане.

Актер до такой степени обожает свою ручную рептилию, что не только берет ее с собой во все свои поездки без исключения, но и тащит следом специального повара, который готовит для экзотического животного особую пищу и кормит его строго по часам. Правда, сам Керри открещивается от последнего утверждения, заявляя, что не до такой степени «чокнулся», но, как говорится, дыма без огня не бывает. Как знать.

Леди Гага

Экстравагантная певица настолько боится привидений, что, не сомневаясь ни секунды, выложила 50 000 долларов за анализатор присутствия привидений.

Свято веря в существование потустороннего мира, артистка постоянно «отстегивает» кругленькие суммы на всякие детекторы, выявляющие призраков в окружающем пространстве, и измерители электромагнитного поля.

Николас Кейдж

У этого голливудского актера странностей, прямо скажем, «полный багажник». Так, например, из любви к вампиризму, он приобрел за сумасшедшие деньги древний готический замок, по слухам, принадлежащий самому настоящему вампиру.

На одном из аукционов он потратил на череп динозавра более четверти миллиона долларов. А еще он любит, одевшись во все черное, собственноручно выгуливать домашнего питомца – огромного песчаного варана.

По материалам evita.ua