Кто такой Ивангай/Иван Рудский и как он сумел стать настолько популярным — фото блогера в Instagram

1

2 мая украинский блогер Иван Рудский, более известный как Ивангай, раскритиковал российского журналиста Юрия Дудя за то, что тот вырезал из его интервью часть, в которой он рассказывал о войне на Донбассе и Голодоморе. 


На волне этого скандала «Телеграф» решил напомнить, кто такой Ивангай. 

Ивангай, настоящее имя которого Иван Рудской – известный молодой видеоблогер-«миллионник». Ему первому среди русскоязычных блогеров  удалось преодолеть количество подписчиков в 10 млн. На 2021 год на его YouTube-канал подписано 17,7 млн зрителей.

Иван Рудской родился 19 января 1996 в селе Александрия, Днепропетровской области. С детства мальчик проявлял лингвистические способности, и в школе учился на отлично. Параллельно с учебой посещал художественную и музыкальную школы, занимался дзюдо. 

В 2013 году решил завести свой YouTube-канал. Сначала парень снимал блог под ником EeOneGuy и вел видеообзоры на компьютерную игру Minecraft. И именно эта тематика помогла блогеру завоевать своих первых поклонников. 

Позже Иван начал сотрудничать с другим видеоблогером Романом Фильченковим, известным под псевдонимом MrLololoshka. Парни записывали развлекательные ролики, которые позволили за короткий срок набрать рекордное количество подписчиков. И уже в 2016 году ему удалось достигнуть отметки в 10 млн подписчиков.

Годом ранее он начал встречаться с блогершей Марьяной Ро, с котором позже начал вместе жить в Москве. Однако уже в конце 2016 года пара рассталась.

Кто такой Ивангай/Иван Рудский и как он сумел стать настолько популярным — фото блогера в Instagram

В сентябре 2017 года Иван пропал из YouTube, и вернулся лишь в январе 2019. Он представил свою песню «My Heart» и новый псевдоним IVAN. Свою пропажу объяснил тем, что ему нужно было время, чтобы заняться собой, и осваивал новое дело с нуля.

В 2021 году Ивангай дал большое интервью российскому журналисту Юрию Дудю, в котором рассказал о своей жизни, отношениях с Марьяной Ро, наркотиках, и сообщил, где пропадал 2 года. В интервью Ивангай признался, что употреблял марихуану, из-за чего испытывал панические атаки.

Ранее, «Телеграф» писал, что Юрий Дудь ответил на обвинения со стороны блогера Ивангая, опубликовав видео с интервью без обработки.

telegraf.com.ua

Источник: newsyou.info