Ulysse Nardin посвятил часы легендарному каперскому судну Pride of Baltimore

7
Швейцарская часовая марка Ulysse Nardin пополнила свою коллекцию часов с циферблатами, покрытыми перегородчатой эмалью Classico Cloisonné Collection новой моделью – Pride of Baltimore.

Ранее мы уже рассказывали вам о некоторых моделях из этой коллекции – Santa Maria и Dragon, а теперь давайте взглянем, что же собой представляет новинка линейки.


Как можно догадаться из названия модели, часы посвящены кораблю Pride of Baltimore – легендарному американскому каперскому судну, сражавшемуся против кораблей Великобритании и сумевшему разорвать британскую военно-морскую блокаду побережья США во время войны 1812 года, а также его капитану Томасу Бойлу.

Цветное художественное изображение корабля нанесено на 40-миллиметровый циферблат модели при помощи техники перегородчатой эмали.

Часы оснастили калибром Ulysse Nardin 815 с 42-часовым запасом хода, функцией автоподзавода и индикацией часов, минут и секунд посредством центральных стрелок. Следует отметить, что механизм официально сертифицирован C.O.S.C. (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres) в качестве хронографа.

Каждый циферблат часов Ulysse Nardin Pride of Baltimore Classico Cloisonné уникален по своей сути, а для его создания требуется более 50 часов кропотливой ручной работы и около 500 метров тончайшей золотой нити, из которой формируется сетка для нанесения эмали.

Всего будет выпущено 60 подобных часов – по 30 экземпляров модели в корпусах из 18-каратного розового золота и 18-каратного белого золота.

Часы Ulysse Nardin Pride of Baltimore Classico Cloisonné поставляются на кожаном ремешке коричневого или синего цвета с застежкой из 18-каратного золота, отвечающего цвету корпуса.

Стоимость модели на данный момент не объявлена.