Умер Владимир Меньшов

1

Умер Владимир Меньшов


Владимир Меньшов

На 82-м году жизни умер советский и российский актер и режиссер Владимир Меньшов. Об этом сообщили на официальном сайте “Мосфильма”.

Киноконцерн “Мосфильм” и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления “Мосфильма” скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году.

Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей,

— говорится в сообщении.

Смерть Владимира Меньшова подтвердила и его дочь Юлия. Несколько минут назад она опубликовала в инстаграме его черно-белые фотографии.

Умер Владимир Меньшов

Умер Владимир Меньшов

Все. Все… Все…

— написала она.

Причиной смерти Меньшова стала коронавирусная инфекция — он заразился около недели назад. Однако сообщалось, что болезнь у него протекала в легкой форме.

Владимир Меньшов окончил Школу-студию МХАТ имени В. Немировича-Данченко и аспирантуру при кафедре режиссуры во ВГИКе. В 1981 году снятый им фильм “Москва слезам не верит” получил премию “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”.

Умер Владимир Меньшов

Ирина Муравьева и Вера Алентова в фильме “Москва слезам не верит”

Он также снял такие известные фильмы, как “Любовь и голуби” и “Ширли-мырли”. В его фильмографии более 100 ролей. Самые известные — работы в фильмах “Легенда № 17”, “Ширли-мырли”, сериале “Ликвидация” и других картинах.

Владимир Меньшов был женат на Вере Алентовой, в браке с которой родилась дочь Юлия. Вдова Меньшова сейчас также лечится от коронавируса.

Умер Владимир Меньшов

Источник: www.spletnik.ru