Бородина рассказала, как их дом с Омаровым оказался собственностью ее матери

0

Бородина рассказала, как их дом с Омаровым оказался собственностью ее матери


Две недели назад состоялось первое заседание суда по бракоразводному процессу Ксении Бородиной и Курбана Омарова. Звезда в суд не пришла — ее представлял нанятый адвокат. Омаров также заключил контракт с юристом — его представляет известный «звездный» адвокат Сергей Жорин.

Судя по всему, в суде был затронут и вопрос о разделе совместно нажитого имущества возводящихся супругов. И вот неожиданность! Дом, который несколько лет назад купили Омаровы (Ксения официально носит фамилию мужа), оказался переписан на мать телеведущей. 

В сети Ксению моментально записали в расчетливую даму, которая, во-первых, готовилась к разводу и решила максимально «избавиться» от имущества, чтобы его не делить. Во-вторых, поступок признали не очень умным: ведь понятно, что такую сделку — продажу или дарение общего имущества третьему лицу — очень легко оспорить и отозвать через суд. И все это очень странно, ведь Ксения не производит обычно впечатления неумной особы. Поклонники задумались и при первом же «вопросе-ответе» в сториз спросили у Бородиной, правда ли то, что она переписала дом на маму.

«Он был на маму с самого начала существования!» — ответила им Ксюша.

Такую давнюю сделку Омарову будет оспорить сложнее, но все равно возможно, если задаться такой целью. Если его адвокат докажет в суде, что за дом платил Курбан (покажет выписки о переведённых средствах или даже чеки, расписки, договоры), то право собственности на недвижимость он отвоевать может. То же самое, если за дом рассчитывалась Бородина. Дело в том, что вне зависимости от того, кто сколько работает и зарабатывает, все деньги и имущество семье по закону являются общими, и при разводе делятся пополам, если иное не прописано в брачном договоре. Если контракта нет, а супруги договориться не в состоянии, то решать, где чья собственность, будет суд. Он может передать больше имущества тому супругу, с кем будут жить дети. Но не всё. И тут непонятен сразу ещё один момент. Если Ксения говорит правду, то как получилось, что ее муж не знал о том, на кого оформлен дом? Коттедж был куплен в 2015 году, то есть за шесть лет мужчина ни разу не видел документы, не интересовался счетами, не присутствовал на сделке, в конце концов? Так, может, он действительно по факту не имеет отношения к недвижимости? Впрочем, суд разберётся, кто прав. 

Что до причин развода, тут Бородина и Омаров не говорят ничего конкретного. Но Ксения активно намекает, что виноват муж. Она давала ему второй шанс (а как все помнят, Бородина уже выгоняла мужа из-за измен во время не беременности), но не вышло.

«Как показала практика, люди этого не ценят. Поэтому лучше шансов не давать», — рассуждает она в сети.

«При таких событиях, которые у меня сложились, сомнений у меня нет ни на 1%. Такое не прощают нормальные женщины», — говорит телеведущая. 

Источник: 7days.ru