Пробежала 5 км: Маричка Падалко поддержала женщин с раком груди

6

Телеведущая приняла участие в благотворительном забеге

Пробежала 5 км: Маричка Падалко поддержала женщин с раком груди


Анастасия Цомкало журналистка поделиться: Сегодня, 19:00 Шоу-бизнес

Пробежала 5 км: Маричка Падалко поддержала женщин с раком груди

Маричка Падалко © instagram.com/marichkapadalko/

3 октября, в воскресенье, в Киеве на ВДНХ состоялся крупнейший в Европе благотворительный забег Race for the Cure в поддержку женщин с раком груди.

Race for the Cure проводится по всему миру уже почти 30 лет и собирает миллионы бегунов, чтобы привлечь внимание к проблеме рака молочной железы, отпраздновать жизнь и почтить память тех, кто потерял ее из-за болезни. В Европе мероприятие проходит в более чем 15 странах: Швейцария, Италия, Болгария, Чехия, Польша, Испания. В начале октября второй год подряд на дистанцию вышли бегуны во Львове, Виннице, Житомире, Харькове, Днепре, Одессе, Броварах и Кривом Роге.

В Киеве к забегу присоединилось 279 участников, посвятивших его близким людям и врачам. Среди бегунов была и известная телеведущая ТСН на 1+1 Маричка Падалко, которая в этот раз бежала 5 км вместе с мужем Егором Соболевым, чтобы поддержать Оксану Лысенко, маму 4-летнего Захарчика, которая преодолела 4 стадию онко. Сейчас она находится в ремиссии, и для полного выздоровления ей необходимо дорогостоящее поддерживающее лечение 165 тысяч гривен каждые два месяца в течение двух лет. Впервые о ее истории рассказала в “Сніданку з 1+1” в свой день рождения Алла Мазур и призвала вместо подарков лично для нее перечислить деньги для Оксаны и подарить надежду на жизнь — ведь маленькому сыночку так нужна мама.

Уже три года Маричка Падалко — лицо социальной кампании, которая призывает женщин ходить на ежегодные медицинские обследования.

Три года назад я сама впервые пошла на маммографию, когда стала участницей социальной инициативы. С тех пор регулярно прохожу медосмотр и каждый год об этом напоминаю своим подписчикам в Инстаграм, не стесняюсь делать фото у маммолога, чтобы призывать девушек ходить и обследоваться. С одной стороны, этот вид рака можно вылечить, когда он диагностирован на ранних стадиях, а с другой — в Украине рак груди диагностируется довольно поздно, на 3-4 стадии, и многие женщины от него, к сожалению, умирают. Протекает он бессимптомно. Девушки очень поздно обращаются к врачу, что для меня самое печальное. Поэтому считаю, что нужно повышать уровень осведомленности об этом. Чтобы думали так — лучше меньше потрачу на какую-то косметику и схожу к маммологу, — прокомментировала телеведущая.

Пробежала 5 км: Маричка Падалко поддержала женщин с раком груди

Маричка Падалко с мужем © пресс-служба канала 1+1

Источник: glamurchik.tochka.net