“Научился видеть, слышать, любить”: Гавриил Федотов об отцовстве, заработках в кино и съемках в сериале “Хрустальные вершины” (ЭКСКЛЮЗИВ)

9

"Научился видеть, слышать, любить": Гавриил Федотов об отцовстве, заработках в кино и съемках в сериале "Хрустальные вершины" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Известный актер Гавриил Федотов дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о своей новой роли в сериале "Хрустальные вершины", заработках в киноиндустрии и отцовских переживаниях. Скорее читайте подробности — в нашем материале.

В понедельник, 10 мая, в 21:00 на канале "Украина" состоится премьера сериала "Хрустальные вершины" производства IVORY films. В центре сюжета — история молодой пары Влада и Лизы. Кажется, что их будущее безоблачно, но героям предстоит пережить очень нелегкие испытания.

О новом проекте, маленькой дочке и заработках в кино исполнитель роли Влада, актер Гавриил Федотов, рассказал нам в интервью.

Чем ваш герой вас заинтересовал?

Буквально до того, как я узнал об этом проекте, я сидел дома и думал: "Как же хочется сыграть в кино, где есть горы, природа". И вот меня утверждают в проект, в котором такие сцены есть.

Для меня, как для актера, интересно становление этого героя, его путь от того, каким он был — закрытым, замкнутым, жестким — и к чему с помощью определенных преград пришел.

Он только в конце открывает глаза и понимает, что жил неправильно, достиг высот, но не тех, о которых мечтал. Он научился видеть, слышать, любить.

Попробовать сыграть это развитие и становление — именно это интересно.

У вас недавно родилась дочка, которую вы назвали Аврора. Кто выбрал такое редкое имя?

Мы до родов не знали, кто у нас будет — мальчик или девочка. Специально не хотели узнавать. Я снимался в Украине, думали, что когда приеду домой — сделаем вечеринку, на которой узнаем пол малыша. Но так как не смог приехать, был карантин, решили до конца не узнавать. А когда родилась девочка, жена сразу сказала — Аврора. Почему? Вот так. Богиня утреней зари. Мне понравилось. Хотя наши родители до последнего были против: "Какая Аврора? Аврора Гавриловна — мы это никогда не выговорим". Но мы отстояли. Это имя идеально подходит нашему маленькому человеку. Называем дочку Авроша, Аврошка.

Отцовство вас как-то изменило?

Когда дочка родилась, я стал к каким-то вещам по-другому относиться, смотреть через другую призму.

Я не люблю все эти милые слова, телячьи нежности, это немножко не мое. Но во мне этих чувств и любви оказалось так много, что я от себя не ожидал. Это чудо какое-то, магия.

Обычно мужчины хотят мальчика, но когда появляется девочка, отцы очень трогательно относятся к дочкам. Ответьте честно, кого больше хотели?

Честно — хотел пацана. Многие смотрели на живот жены и говорили, что там точно мальчик. Уже и жена думала, что мальчик. А в итоге девочка. Будет еще и мальчик!

Ваша жена — тоже творческий человек?

Она актриса. Мы учились вместе, но я — драматический артист, а она артистка эстрады — клоун. Но по своей эстрадной профессии она не очень работает: сейчас в театре и чуть-чуть пытается в кино переходить.

Потому что в кино больше платят?

Я бы не сказал. У моей жены свой театр и она работает на себя. В плане финансовом, даже когда я плотно снимаюсь, не могу сказать, что зарабатываю меньше своей жены. У нее хорошие заработки. В государственном театре, где я, например, работаю, денег особо нет, там больше для души. Просто ей тоже нравится кино, каждый актер хочет сниматься. Кто-то из-за денег. Я честен перед собой и всеми своими педагогами. Когда поступал, у меня спросили, чего я хочу от этой профессии. Я честно ответил, что хочу сниматься в кино. Сказали — значит буду, и взяли меня. Хотя все говорили, чтобы не признавался, чтобы говорил, что хочу в театре играть, иначе не поступлю.

Совершали ли вы в жизни поступки, о которых сейчас сожалеете?

Много таких было. Жалею, что когда-то в детстве меня отдали в музыкальную школу по классу саксофона, а мне хотелось погулять, потусить. Один день там проучился — какое сольфеджио, мне дома уроки делать, а тут еще музыкалка. И я сбежал оттуда. Музыкальное образование мне бы сейчас не помешало.

Не помешало бы в актерской профессии или могли бы совмещать?

В обеих случаях. Но я также задумываюсь, что если бы ходил в музыкальную школу, меньше бы гулял с друзьями, общался бы с людьми, и тот жизненный опыт, который переношу в актерскую профессию, был бы не такой. И может, я бы не стал актером и все бы по-другому в жизни сложилось. Поэтому, может я уже и не жалею об этом (смеется).

Актерская профессия  не самая стабильная. У каждого артиста бывают простои. Не думали заняться своим делом, чтобы не быть настолько зависимым от того, есть съемки или нет?

Конечно, задумывался. Например, сейчас работаю над моно-спектаклем про Ван Гога. Это коммерческая история. Не привязанная ни к какому театру. Лично моя самостоятельная работа. Во-первых, она мне нравится, во-вторых, могу ею всегда зарабатывать довольно неплохие деньги.

Сейчас приходится вкладывать свои деньги?

Конечно, только свои. Также думал начать снимать. У меня есть один сценарий, я сам придумал идею сериала. У меня есть несколько друзей-продюсеров, которые говорят, что это очень круто, ново, современно и будет долго актуально. Если в двух словах — сериал о том, что люди на планете проснулись слепыми и стали видеть только через объектив своего телефона. Популярно объясняется, почему так получилось. Это некое будущее в стиле кибер-панка. Дорогой проект, но если поучится, буду очень рад.

Напомним, что премьера сериала "Хрустальные вершины" состоится уже 10 мая в 21:00 на канале "Украина".

Не пропусти: во Франции начались съемки второго сезона "Эмили в Париже".

Источник: hochu.ua