Как использовать кокосовое масло для волос

Кокосовое масло — это “волшебное” средство, которое содержит витамины (А, Е, B1, B2, B3, С), кислоты и другие макро- и микро-элементы. Этот универсальный косметический продукт можно использовать по-разному. Например, в уходе за волосами. Поговорим?

Все полезные вещества, которые содержит кокосовое масло, ускоряют обновление (отшелушивание) и удерживают влагу внутри волос. Оно питает, придает блеск и насыщенность основному цвету, защищает от воздействия окружающей среды и обладает противовоспалительными свойствами.

4,7
5
1

Подберите очищенное кокосовое масло. Перед тем, как использовать — изучите состав и способ применения. Это поможет избежать аллергических реакций. 

Универсальный способ использования кокосового масла для волос

Самый простой и универсальный способ использования кокосового масла. Нанесите текстуру на всю длину (избегайте корней и попадания на кожу головы). Оставьте на 30-40 минут и смойте любимым шампунем. Для того, чтобы такая процедура дала результат —  необходимо пройти курс не менее месяца.

Как восстановить волосы с помощью кокосового масла

Приготовить восстанавливающую маску достаточно просто. Возьмите две ложки жидкого меда и добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Размешайте и нанесите на основную длину. Оставьте на час, а затем — смойте шампунем. 

Питательная маска с кокосовым маслом

Питательная маска насыщает волосяную структуру и придает локонам невероятный блеск. Возьмите ложку кокосового масла (основа) и добавьте пару капель миндального или оливкового масла (выбирайте на свое усмотрение). Нанесите на кончики и смойте через час. Отличный ход в борьбе против поврежденных волос?

Восстанавливающая маска с кокосовым маслом для жирных волос

Этот рецепт не будет утяжелять волосяную структуру, поэтому его могут смело использовать девушки с жирным типом волос. Возьмите ложку кокосового масла и смешайте с 2 ст. л. кефира, йогурта или сметаны. Нанесите на основную длину и смойте через пол часа. Вот и все!

Прежде, чем делать маску с кокосовым маслом — сделайте тест-драйв текстуры на тыльной стороне руки. Это поможет избежать нежелательных реакций. Используйте полученную смесь только для нанесения на основную длину волос. Избегайте попадания на кожу головы!

А вы используете кокосовое масло?

Также вам будет интересно: Кокосовое масло: как использовать и на что обратить внимание

Background фото создан(а) freepik – ru.freepik.comBackground фото создан(а) freepik – ru.freepik.comPhoto by deanna alys on Unsplash

Let’s block ads! (Why?)