Покойного Чедвика Боузмана номинировали на «Золотой глобус»

0

Премия состоится 23 февраля.


Покойный актер, звезда «Черной пантеры» Чедвик Боузман был номинирован на премию «Золотой глобус». Актер претендует на награду «Лучшая мужская роль» в фильме «Ма Рейни: Мать блюза».

Если он выиграет, то это будет первый «Глобус» в карьере Боузмана. Также актера посмертно номинировали и на другие премии, например, «Независимый дух» и «Готэм». В фильме «Ма Рейни: Мать блюза», который снял Джордж С. Вольф, актер сыграл молодого талантливого трубача Леви, которому выпал шанс поработать вместе с легендарной Ма Рейни. Критики восторженно приняли последнюю актерскую работу Боузмана, похвалив его за музыкальность.

Чедвик Боузман скончался 28 августа прошлого года в своем собственном доме, не справившись с раком толстой кишки. Актер тщательно скрывал свою болезнь, так что его кончина стала большой неожиданностью и для поклонников, и для коллег. Боузман стал известен не только как исполнитель роли Черной пантеры, супергероя киновселенной Marvel, но и благодаря своим ролям в исторических фильмах. Он сыграл в байопиках о Ма Рейни и Джеймсе Брауне, бейсболисте Джеки Робинсоне и о первом афроамериканце в составе Верховного суда США Тэргуде Маршалле.

Источник: newsyou.info