Скраб для лица в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Отшелушивание кожи избавляет от омертвевших клеток и активизирует обменные процессы. Таким образом, все компоненты вашего ухода будет воздействовать намного лучше. 

4,7
5
1

Вы можете выбрать скраб в магазине или сделать в домашних условиях, ведь это совсем не сложно. Мы приготовили простые рецепты, которые вы сможете повторить!

Читать также
Relax time: почему стоит принимать расслабляющие ванны

Beauty-шпаргалка: 

  • Наносить скраб нужно только на очищенное лицо. 
  • Используйте отшелушивающие средства не больше одного раза в неделю. Все зависит от индивидуальных особенностей. 
  • Подбирайте абразивность (измельченные частицы, которые удаляют омертвевшие клетки) под свой тип кожи. 
  • Скраб для тела и лица — это разные вещи, ведь первый должен иметь высокую абразивность. 

Кофейный скраб 

Кофеин выводит токсины из организма, улучшает кровообращение и защищает от действия свободных радикалов. Для того, чтобы приготовить скраб из кофе, вам понадобится кофейная гуща. Разведите ее с водой и легкими движениями массируйте кожу. Через 7-10 минут — смойте. 

Также вы можете сделать маску-скраб. Для этого нужно добавить к текстуре немного творога и нанести на 15 минут. Увлажнение и эксфолиация!

Скраб на основе кокосового масла 

Кокосовое масло ускоряет обновление (отшелушивание) и удерживает влагу внутри клеток (восстанавливает водный баланс кожи). Есть разные способы использования этого компонента. Например, сделать домашний скраб. Возьмите ложку текстуры и добавьте немного кофейной гущи. Нанесите на 10 минут и смойте. 

Скраб из овсянки и меда

Приготовить скраб из овсянки достаточно легко. Вам понадобится одна столовая ложка меда и немного измельченных хлопьев овсяной крупы. Нанесите на кожу массирующими движениями. Через 15-20 минут — смойте теплой водой. 

Скраб для лица с лимоном 

Такой скраб поможет очистить и осветлить кожу лица (особенно после пигментных пятен). Возьмите овсяную крупу, одну ложку кефира и пару капель лимона. Все перемешайте и нанесите на 10 минут. 

Скраб для лица с глиной 

Глина — это отличная база не только для домашних косметических масок, но и скрабирующих средств. Выберите нужный цвет глиняной основы. Например, белый. Одна чайная ложка овсяной крупы, по 1-2 капл витамина А и Е и немного воды. Размешайте до консистенции сметаны и нанесите на 10  минут. Очищает, сужает поры и матирует!

Выбрали свой скраб для лица

Также вам будет интересно: Relax time: почему стоит принимать расслабляющие ванны

Background photo created by freepik – www.freepik.comBackground photo created by freepik – www.freepik.comBackground photo created by freepik – www.freepik.comBackground photo created by freepik – www.freepik.com

Let’s block ads! (Why?)