Светлана Лобода рассказала Катерине Гордеевой о любимом мужчине, Нателле Крапивиной и спецоперации: “Я была артисткой номер один в России”

12

Светлана Лобода рассказала Катерине Гордеевой о любимом мужчине, Нателле Крапивиной и спецоперации: "Я была артисткой номер один в России"


Светлана Лобода

Украинская певица ​​Светлана Лобода, которая публично выступает против военной спецоперации РФ на Украине, дала интервью Катерине Гордеевой* для ее YouTube-канала “Скажи Гордеевой”. Собрали главные цитаты.

О жизни после начала спецоперации

Непонятно, что я буду делать дальше и как жить. Мне было сильно тяжело. Особенно, когда мама и сестра постоянно в депрессии. Они рвутся в Киев обратно. Сейчас я внутри ощущаю себя намного взрослее, чем полгода назад.

Первое время я просто рыдала. Меня уничтожили. Я как маленький ребенок, который потерялся. Мы жили в России, дочь ходила там в школу. Сейчас Ева учится в Риге, младшая там же ходит в сад. Непонятно, где дальше буду жить, но пока тут. Мама, сестра постоянно в депрессии. Они говорят, что хочется домой, — их можно понять. Они рвутся в Киев, я их всеми силами удерживаю.

Поклонники из России пишут: “Почему вы нас бросили, оставили?” Я украинка, для меня семья — самое важное, что есть в жизни. Я всегда буду с ними. Я могла находиться в России, меня никто не пихал в спину с лозунгами. Как можно быть страусом и прятать голову в песок? Как я могла остаться в России и делать вид, что ничего не происходит. Как я могла выходить на сцену, петь и улыбаться, когда у коллег такое горе. Я потеряла очень многое, ведь я была артисткой номер один в России. Но я не могу идти на сделку со своей совестью.

До спецоперации Светлана, которая родилась Киевской области, жила в Москве, хотя в последние годы часто гостила в Европе — из-за нового романа. В феврале этого года певица отказалась от гастролей и вместе с родителями и детьми Евангелиной и Тильдой уехала в Латвию. Певица активно помогает беженцам и Украине.

О роли украинцев в российской культуре

Большая часть артистов, режиссеров, хореографов и актеров — все работали в России. Лучший продукт, который создавался в России, он создавался украинцами: артистами, режиссерами, хореографами, танцорами. Но с 24 февраля все обнулилось и стало слишком однозначно.

О любимом мужчине

Очень хочу, чтобы этот островок был моим. Не показывать, не рассказывать, не делать из этого пиар. Мне это не близко. Я не люблю эти вещи. Мне очень интересно и комфортно с ним. У нас у каждого есть свое пространство и своя жизнь. Я к этому долго подводила, потому что человек прожил довольно большой отрезок времени. В жизни мне очень повезло. Мне наконец-то удалось встретить именно того человека, который всегда со мной на одной волне. Он патриот Украины, но при этом не украинец. Мне не нравится суета в личной жизни, мне нравится стабильность.

Об отце дочери Тильды

Не говорю о нем, потому что не хочу, чтобы кто-то копошился в моей истории, в чем-то личном. Я даже дочь Еву не показывала до пяти лет. Мне нравится, когда вокруг моей жизни куча загадок. Я никогда ничего не комментирую, а мило отшучиваюсь и мило улыбаюсь.

Несколько лет в прессе ходили слухи, что Светлана Лобода встречалась с солистом группы Rammstein Тиллем Линдеманном и якобы именно от него родила дочь Тильду. Впрочем, некоторые думали, что роман лишь пиар, а настоящего избранника певица скрывает. В сентябре прошлого года Светлана рассказала, что у нее есть любимый мужчина, но имя его звезда до сих пор держит в секрете. “Он старше меня и очень мудрый, понимающий. Он может меня укутать. Рядом с ним я чувствую себя девочкой”, — призналась поп-звезда.

О Нателле Крапивиной

Мы друзья много лет. Она появилась в моей жизни, когда на Украине все было сделано, но надо было идти дальше. Мы готовили план, как это сделать. Мы были большой опорой друг для друга. Нателла не совсем была моим продюсером, мы обозначили это для людей, чтобы играть в плохого и доброго полицейского. Она была моим партнером. Стратегом, который делает какие-то вещи. Продюсер же создает, а меня создавать не надо было. В России Нателла мне помогала с клипами, мы покупали вместе песни. Была связка двух очень близких людей.

Она начала интересоваться кино и говорила мне: “Ты научила меня работать, я была мажором, просто прожигала жизнь”. Я чувствовала себя уверенно, потому что она горела мной, моими проектами. Она была моей опорой. Нателла умная, но очень эмоциональная. Делала вещи, которые мы потом долго разгребали. Я не могу сказать, где сейчас живет Нателла, это ее личное дело. Она не хочет об этом говорить, но это не Россия… Конечно нет. У нас немного разные истории, но мы общаемся. Нателла была в глубочайшей депрессии, не видела, чтобы она так плакала… Она — боец.

О характере отношений Крапивиной и Лободы ходило много слухов: говорили, что продюсера и певицу связывают не только десять лет плодотворной работы и крепкой дружбы, но и романтические отношения. В октябре 2020 года между Нателлой и Светланой произошла крупная ссора, как потом призналась Крапивина, они перестали находить взаимопонимание в творчестве. В итоге Крапивина публично заявила, что больше не является продюсером Лободы и вообще уходит из шоу-бизнеса. В марте Нателлу Крапивину, которая высказалась против военной спецоперации России на Украине, лишили российского гражданства.

Нателла Крапивина — теле- и кинопродюсер, создательница тревел-шоу “Орел и решка”, продюсировала фильмы “Кислота” и “Кто-нибудь видел мою девчонку?”, сериал “Сказки Пушкина. Для взрослых”. Ее отец Вагиф Алиев — крупный бизнесмен-девелопер, входивший в сотню самых богатых людей Украины.

Об отношениях с Аллой Пугачевой

Я приходила в гости с Евочкой к Максиму и Алле Борисовне. Всегда с трепетом и уважением относилась к этим людям. Для меня Алла Борисовна — это целая эпоха, целая история. Такое радушие сначала для меня было удивлением, а после поняла, что они такие же люди, как и мы, и у них такие же прекрасные дети, как у нас. Почему нашим детям не дружить? Я хотела быть похожей на Аллу Борисовну. Это культ личности. Мы все равнялись на нее. Хотели петь и выглядеть как она. В детстве я становилась на табуретку и исполняла “Арлекино”.

* Признана иноагентом в РФ

Светлана Лобода рассказала Катерине Гордеевой о любимом мужчине, Нателле Крапивиной и спецоперации: "Я была артисткой номер один в России"

Елизавета Константинова

Источник: www.spletnik.ru