Василиса Володина — Ксении Бородиной: «Судить себя может только каждый сам»

0


Всю уходящую неделю в интернете и СМИ активно обсуждалось неожиданный пассаж Ксении Бородиной. Популярная телеведущая в своем аккаунте Инстаграм обвинила малоимущих россиян. По ее заверению, она устала читать негативные комментарии, в которых ее подписчики упрекают ее в том, что все в жизни ей досталось легко — как говориться, с неба упало. И только поэтому она имеет возможность покупать дорогие вещи и путешествовать по миру. Сама Ксения недавно написала: все, что она имеет, заработала сама, своим трудом. А затем посоветовала ее завистникам направить их негативную энергию зависти в мотивацию сделать свое существование лучше. А россиян, зарабатывающи× 20 тысяч рублей, упрекнула за то, что они, дескать, сами выбрали такую жизнь.

Публикация телеведущей спровоцировала конфликт между пользователями. С одной стороны, много россиян действительно живет очень бедно. С другой — каждый сам может выбирать свою судьбу. Кто прав, кто виноват? За разъяснениями Womanhit.ru решил обратиться к известному астрологу и телеведущей Василисе Володиной.

«Из того, что я услышала, я не могу ни с какой стороны согласиться с этим этим заявлением. Можно только сказать об очень маленьком, поверхностном знании жизни у человека, который так мог высказаться или написать, — рассказала Василиса. — Астролог, как никто другой знает, что у всех своя жизнь. И есть люди, которые не могут выбраться из бедности, например, в том числе, из болезней. Есть люди, физические ограничения которых не позволяют им зарабатывать — люди на инвалидности, например. И они не выбирали такую жизнь объективно. Они борются со своими сложностями, со своими жизненными задачами. И подчас эти задачи чудовищны для остальных людей. Поэтому никто не вправе судить других людей. Вы не знаете с какими сложностями, с какими внутренними проблемами, или внешними физическими справляется человек. Это, безусловно, не оправдание, но судить себя может только каждый сам”.

Однако отдельно Володина подчеркнула, что однозначно — нельзя оправдывать зависть людей. А ведь с завистью люди известные как раз сталкиваются очень часто. ‘Но вот что точно — так это то, что завидовать не надо. Очень часто звезды и известные люди тоже сталкиваются с агрессией в свой адрес и тоже с осуждением, это имеет место гораздо чаще, чем осуждение со стороны звезд в адрес подписчиков».

Также астролог подчеркнула, что сама ситуация с бедностью некоторых слоев населения — серьезная проблема. И очень неодозначная. «Понимаете, тут, так сказать, ситуация двухсторонняя, — поясняет Василиса. — Я должна сказать с сожалением, что некоторым людям приходится жить на двадцать тысяч, и у них практически нет шансов выбраться из этого. Здесь можно на звезды пенять, а можно пенять на экономическую ситуацию, на среду, в которой человек оказался. Куча факторов управляет нашей жизнью. Не признавать этого просто невозможно. Другое дело, если человек не предпринимает никаких попыток сам, не старается. Но даже принимая попытки и стараясь, он должен понимать, что у некоторых получается, а у некоторых нет. Знаете, есть такое дело — ошибка выжившего. Вот я боюсь, что у Ксении, в данном случае, когда она говорит так, она ошибается именно этим образом. Ошибка выжившего — это такое понятие, когда человек, который случайно возвысился или по стечению обстоятельств, волею судеб преуспел, считает, что он поднялся, потому что исключительно своими усилиями создал этот успех. А это происходит не всегда так. Иногда ему просто повезло, иногда просто подфартило, а другим просто не подфартило. Поэтому осуждать их нельзя. Но точно также, как нельзя судить и ее, потому что люди, которых мы видим на телеэкранах, работают адски. Я думаю, что многие люди, которые пишут им злобные комментарии, не представляют, что такое работать месяцами, годами 24 часа в сутки. Поэтому тут правда очень сложная. Я боюсь, что Ксения сказала так в ответ на какую-то агрессию. Конечно, в словах, сказанных на эмоциях, не надо искать истинного мнения человека».

Источник: www.womanhit.ru