Украина, война и убежище для Порошенко: детали шестичасовой беседы Путина и Макрона (видео)

4

Российский президент обращался к французскому коллеге на «ты» и говорил, что предлагал пятому президенту Украины Петру Порошенко политическое убежище в РФ.


Источник: focus.ua

В Москве завершились переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет российское агентство «РИА Новости».

Путин говорил о попытках Франции сохранить безопасность в Европе. Макрон подчеркивал, что встреча глав двух государства ослабит напряжение и во время нее будет найдено полезное решение для РФ и Европы.

«Полезный ответ — это ответ, который позволяет избежать войны», — уточнил французский лидер.

Позже Путин по итогам переговоров рассказал, что предложил дать политическое убежище пятому президенту Украины Петру Порошенко.

«В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности, Россия готова предоставить ему политическое убежище. Я тогда иронизировал по этому вопросу. Но сегодня могу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения», – отметил Путин.

Путин о предложении политического убежища для Порошенко

Путин обращался к Макрону на «ты»

Российский президент обращался к французскому коллеге на «ты». Макрон называл Путина без отчества — Владимир. При встрече они перекинулись парой фраз на английском и французском языках.

«Дорогой Эммануэль, очень рад тебя видеть. Мы не встречались уже два года, накопилось много вопросов, которые можно и нужно обсуждать в таком прямом формате, но все-таки за эти годы наши контакты никогда не прерывались», — обратился Путин к Макрону при протокольной части встречи.

Путин сказал, что был очень рад видеть Макрона

Моченые яблоки и стейк из осетрины

Президента Франции в Кремле угощали мочеными яблоками с лангустинами, стейком из осетрины и вином Шардоне и Ребо 2015 года из российской винодельни «усадьба Дивноморское». В меню было семь блюд.

«Моченые яблоки с лангустином, равиоли со шпинатом, уха из пяти видов рыбы, шербет из имбиря, стейк из осетрины с птитимом или оленина с бататом и ежевикой, грушевый тарт с ванильным мороженым», — написано в меню.

Украина, война и убежище для Порошенко: детали шестичасовой беседы Путина и Макрона (видео)

Украина, война и убежище для Порошенко: детали шестичасовой беседы Путина и Макрона (видео)

На десерт был грушевый тарт с ванильным мороженым

Отметим, что в Кремле визит Макрона назвали «крайне важным», но в тоже там не ожидают от встречи «решительных переломов». Макрон называл главной темой переговоров снижение напряженности вокруг Украины.

Макрон перед встречей с Путиным допускал возможность избежания открытого конфликта в Украине. По его словам, нужен «новый баланс» для гарантии безопасности стран Европы.

Источник: newsyou.info