Как правильно подбирать мужскую косметику

2


Мужская кожа требует деликатного косметического ухода, поскольку имеет свою физиологическую специфику.

Широкий выбор мужской косметики можно посмотреть на сайте интернет-магазина Watsons.

Для того, чтобы подобрать правильно косметические средства, сначала нужно разобраться с типами кожи у мужчин.

Типы кожи у мужчин

Жирная кожа – имеет проблемы жирного блеска, черных точек, а также частого возникновения акне. Мужчинам с такой кожей рекомендуется тщательное, и деликатное очищение.

Сухая кожа – склонна к шелушениям, раздражениям и стянутости кожи. Такому типу нужно постоянное увлажнение и аккуратное очищение.

Полезными станут и питательные средства для ухода за кожей.

Комбинированная кожа – обладает жирным блеском в области носа и лба, а зоны щек и подбородка сухие. Такой коже подойдут специальные средства разработаны для глубокого очищения, но которые не пересушивают кожу.

Выбор косметических средств за возрастом мужчин

До двадцати лет – нужно тщательное очищение кожи, чтобы уменьшить воспалительные процессы в период взросления. Выбирать лучше аптечную косметику для проблемной кожи.

До тридцати лет – нужно ухаживать за кожей с помощью увлажнительных продуктов, таких как тканевые маски и патчи, чтобы уменьшить проявление мимических морщин. Обязательно следует пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы замедлить старение и пигментацию кожи.

До сорока лет – время, когда активно проявляются морщины и мешки под глазами. Для их минимизации следует применять возрастную косметику созданную для решения этих проблем.

После пятидесяти лет – в уход нужно вводить антивозрастную косметику, которая замедляет процессы старения кожи.

Категории косметических продуктов для мужчин

Продукты для улучшения структуры кожи лица – это тонизирующие крема и лосьоны с экстрактами лечебных растений, а также очищающие гели и пенки для умывания.

Продукты для бритья – это пенки и гели, а также лосьоны и крема после бритья, которые восстанавливают кожу, убирая раздражение и покраснения от бритвы.

Солнцезащитные продукты – это солнцезащитные кремы и бальзамы для губ, которые не позволяют лучам солнца негативно воздействовать на кожу.

Продукты по уходу за кожей головы и волосами – это различные пенки, муссы, лаки, шампуни, а также гели три в одном, которые можно использовать как мыло или гель для душа, и как средство для мытья волос.

Косметические продукты для сохранения свежести и придания аромата – это антиперспиранты и дезодоранты, созданы для защиты от пота и запаха. Также сюда входят туалетные и парфюмированные воды, что оставляют приятные ароматы на весь день.

Продукты по уходу за кожей рук и ногтями – это специальные средства по уходу за ногтями и кутикулой, а также разные виды кремов и скрабов для рук в зависимости от потребности.

Продукция по уходу за ногами – это специальные крема и антибактериальные продукты, которые помогают в уходе.

Источник: showdream.org