Почему компании стали переходить на четырехдневку

2

Время пришло, заявили испанские социалисты, идею которых поддержали власти и запустили масштабный эксперимент.


В Испании собрались провести один из самых масштабных экспериментов по переходу на четырехдневную рабочую неделю в истории. За последние годы число компаний, перешедших на четырехдневку, заметно выросло и пандемия коронавируса только ускорила эту тенденцию.

Авторы испанской инициативы считают, что трехдневный уикэнд приведет к сокращению прогулов, сделает работников более счастливыми, а также положительно скажется на окружающей среде. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Производительность и счастье

В 1919 году после 44-дневной забастовки рабочих в Барселоне Испания стала одной из первых стран в Западной Европе, которая сократила рабочий день до восьми часов. Теперь Испания может стать одной из первых стран мира с четырехдневной рабочей неделей.

В последние годы разные компании по всему миру уже начали переходить на четырехдневную рабочую неделю. И если для одних предприятий новый график стал вынужденной мерой во время пандемии, то другие пошли на этот шаг осознанно и уже сообщают о росте производительности труда.

Агентство Bloomberg рассказывает о позитивном опыте немецкой IT-компании Awin, сотрудникам которой после перехода на удаленный формат приходилось работать на износ: бизнес, сотрудничающий с онлайн-торговцами фирмы, пошел в гору, и нагрузка на работников была колоссальной.

В итоге в руководстве Awin приняли решение о том, чтобы их сотрудники выключали компьютеры в пятницу в районе обеда.

Эксперимент оказался настолько успешным (выросли не только продажи, но и вовлеченность сотрудников, а также уровень удовлетворенности клиентов), что в январе в Awin приняли решение пойти еще дальше. Компания переводит всех сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, не урезая при этом зарплату и других вознаграждений.

«Мы твердо верим в то, что счастливые, вовлеченные сотрудники, достигшие баланса, работают намного лучше. Они мудрее подходят к задачам и также невероятно продуктивны», — рассказал гендиректор Awin Адам Росс.

Опыт немцев неуникален, отмечает Bloomberg. За последние три года число предложений о работе с четырехдневной неделей выросло на мировом рынке труда в три раза — на десять тысяч соискателей сейчас предлагается 62 вакансии с такими условиями.

Исследование Школы бизнеса Хенли показало, что почти две трети предприятий Британии, которые перешли на три выходных, повысили производительность труда.

В августе 2019 года корпорация Microsoft провела акцию Work Life Choice Challenge (Работа, жизнь, выбор, вызов), суть которой заключалась в сокращении рабочей недели до четырех дней и предоставлении работникам трехдневных выходных.

За этот период производительность компании, измеряемая в продажах на каждого сотрудника, выросла на 40 процентов по сравнению с августом 2018 года.

В компании также добавили, что сокращение рабочей недели привело к снижению расходов фирмы на электричество и печать документов. Опрос показал, что 92 процента сотрудников остались довольны изменениями.

Больше века назад человечество отвоевало себе выходной в субботу, потому что эффективность производства выросла в десятки раз. А автоматизация на фабриках в итоге привела к сокращению рабочего дня.

Битва за эффективность шла весь 20 век и продолжается сейчас. Технологии помогли отдать и рутинные интеллектуальные задачи машинам. Это, например, ввод данных из документов, сравнение их версий, поиск информации в корпоративных системах.

Роботы не смогу выполнить всю работу за людей, но такой подход экономит массу времени сотрудников и избавляет их от скучной и однообразной работы.

В будущем от искусственного интеллекта ожидают еще более глобальных достижений. Аналитики прогнозируют, что уже к 2022 году ИИ создаст 133 миллиона новых рабочих мест, а к концу текущего десятилетия увеличит мировой ВВП на 15 триллионов долларов, пишет Forbes.

Однако продуктивность связана не только с развитием технологий, но и культурой: так, в Германии не принято пользоваться личными мессенджерами по нерабочим вопросам, за исключением обеденных перерывов.

В середине марта стало известно, что власти Испании запускают пилотный проект четырехдневной рабочей недели, инициатором которой выступала левая партия Mas Pais.

Один из лидеров партии Иньиго Эррехо в конце января заявлял, что им удалось договориться с правительством о проработке и будущем запуске пилотного проекта 32-часовой рабочей недели.

Сокращенная рабочая неделя — это «идея, время которой пришло», отметил Эррехо. В проекте его партии особо отмечается, что сокращение рабочей недели не должно сопровождаться увеличением рабочего дня до десяти часов.

Mas Pais смогла согласовать с правительством трехлетний проект, который будет стоить около 50 миллионов евро и позволит компаниям перейти на четырехдневку без дополнительных затрат и снижения заработной платы.

В частности, предполагается, что затраты на переход будут покрыты государством на 100 процентов в первый год, на 50 процентов во второй год и на 33 процента в третий год.

По предварительным оценкам, в пилотном проекте смогут поучаствовать около 200 компаний с численностью персонала от трех тысяч до шести тысяч человек. Проект должен запуститься осенью 2021 года.

Идею четырехдневной рабочей недели не поддержали некоторые бизнес-ассоциации страны, которые считают предложение «безумием» из-за худшей рецессии в экономике Испании со времен гражданской войны в 1936-1939 годах.

Кроме того, компании с тремя выходными могут оказаться менее доступными для клиентов, менее продуктивными и, таким образом, менее конкурентоспособными, переживают бизнесмены.

А некоторые экономисты предупреждают: переход на четырехдневку способен не только навредить бизнесу, но и привести к общему снижению жизненных стандартов.

Представители Испанской конфедерации предпринимательских организаций, например, считают, что страна сможет выйти из кризиса, если люди начнут работать больше, а не меньше.

Но несмотря на это, как считает Bloomberg, пандемия ускорит изменения в принципах работы по всему миру и заставит многие компании пересмотреть устоявшиеся нормы.

Одним из последствий удаленной работы по время пандемии стало выгорание, поскольку сотрудникам, среди прочего, граница между рабочим и личным временем стерлась.

Отметим, что в октябре прошлого года сообщалось, что среди опрошенных сотрудников компаний Кремниевой долины 68 процентов заявили, что на удаленке они чувствуют себя более измотанными, чем во время работы в офисе.

Источник: newsyou.info