Pink Floyd посвятила клип Украине

0

Pink Floyd посвятила клип Украине


Легендарная группа Pink Floyd выпустила трек в поддержку Украины.

Песню рокеры записали в коллаборации с лидером Бумбокса Андреем Хлывнюком.

Композиция называется Hey Hey Rise Up (название трека Pink Floyd взято из последней строчки песни). К слову, коллектив не выпускал новый материал с 1994 года.

Трек включает в себя вокал известного украинского артиста Андрея Хлывнюка. Речь идет о его исполнении песни Ой у лузі червона калина на Софийской площади в Киеве.

В треке участвуют оставшиеся участники Pink Floyd Дэвид Гилмор и Ник Мейсон, а также давний соавтор и басист Гай Пратт с музыкантом Нитином Соуни на клавишных.

Гитарист и вокалист Дэвид Гилмор, у которого есть невестка и внуки из Украины, сказал: Мы, как и многие, чувствуем ярость и разочарование в связи с этим гнусным актом вторжения в независимую, мирную демократическую страну и ее людей, убитых одной из крупнейших мировых держав.

76-летний музыкант рассказал, что впервые столкнулся с Бумбокс несколько лет назад.

В 2015 году я выступал в Коко в Лондоне в поддержку Белорусского Свободного театра, участники которого находятся в заключении. Также в списке были Pussy Riot и украинская группа Бумбокс, — рассказал музыкант.

К сожалению, тогда у Хлывнюка были проблемы с визой, и он не смог приехать в Лондон.

Недавно я прочитал, что Андрей оставил свой американский тур, вернулся в Украину и присоединился к ТрО. Потом я увидел это невероятное видео в Instagram, где он стоит на площади в Киеве с этой красивой церковью с золотым куполом и поет в тишине города, где нет движения или фонового шума из-за войны.



Это был мощный момент, который заставил меня захотеть положить его на музыку, — заявил Гилмор.

Источник: showdream.org