Салаты с говядиной: 3 лучших рецепта

30
Салаты с говядиной: 3 лучших рецепта

Если вы любите, чтобы в салате было мясо, рекомендуем вам обратить внимание на следующие три рецепты. Мы выбрали для вас пять оригинальных рецептов, заслуживающих внимания.


Здесь есть и более легкие салаты, и более сытные — для настоящих мужчин! Ваш любимый наверняка оценит ваши старания. Ну, что? Приступим к готовке.

4,7
5
1

Салат с говядиной, помидорами и яйцами

салат с говядиной, помидорами и яйцом

Ингредиенты

  • 150 г отварной говядины
  • 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
  • 3-4 перепелиных яица
  • листья зеленого салата

Соус

  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Яблочный или бальзамический уксус 1 чайная ложка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Вареную говядину нарезать соломкой.
  • Листья салата порвать руками.
  • Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
  • Перемешать листья салата, мясо и заправку.
  • Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
  • На тарелку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.

Салат “Тбилиси” с красной фасолью и говядиной

Салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Говядина 200 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Красный лук 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Винный уксус 1 столовая ложка

Способ приготовления

  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук “домашний”, сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
  • Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Чеснок измельчить.
  • Из банки фасоли слить воду и промыть ее.
  • Добавить лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  • Посолить, добавить черный перец и хмели-сунели.
  • Заправку сделать из оливкового масла и винного уксуса.
  • Заправить. Перемешать.

Читать также
Салат из зеленых овощей от победителя шоу “МастерШеф. Профессионалы”

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • Салат романо 10 г
  • Рукола 7 г
  • Салат корн 7 г
  • Говяжья вырезка 80 г
  • Кенийская фасоль 28 г
  • Редис 30 г
  • Перец чили 1 г
  • Стебель сельдерея 10 г
  • Огурцы 30 г
  • Морковь 10 г
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки 45 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мирин ½ стакана
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус 2 чайные ложки

Способ приготовления

  • Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
  • Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
  • Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
  • В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.
  • Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.
  • Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.
  • Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
  • Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.

Читайте также: Греческий салат с сардинами: рецепт, который стоит попробовать

Источник: ХОЧУ

Let’s block ads! (Why?)