Если вы любите, чтобы в салате было мясо, рекомендуем вам обратить внимание на следующие три рецепты. Мы выбрали для вас пять оригинальных рецептов, заслуживающих внимания.
Здесь есть и более легкие салаты, и более сытные — для настоящих мужчин! Ваш любимый наверняка оценит ваши старания. Ну, что? Приступим к готовке.
4,7
5
1
Салат с говядиной, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата
Соус
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Яблочный или бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
Способ приготовления
- Вареную говядину нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
- Перемешать листья салата, мясо и заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
- На тарелку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат “Тбилиси” с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Говядина 200 г
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Красный лук 1 головка
- Красный сладкий перец 1 штука
- Грецкие орехи 50 г
- Кинза 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Винный уксус 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук “домашний”, сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
- Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Из банки фасоли слить воду и промыть ее.
- Добавить лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Посолить, добавить черный перец и хмели-сунели.
- Заправку сделать из оливкового масла и винного уксуса.
- Заправить. Перемешать.
Читать также
Салат из зеленых овощей от победителя шоу “МастерШеф. Профессионалы”
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Ингредиенты
- Салат романо 10 г
- Рукола 7 г
- Салат корн 7 г
- Говяжья вырезка 80 г
- Кенийская фасоль 28 г
- Редис 30 г
- Перец чили 1 г
- Стебель сельдерея 10 г
- Огурцы 30 г
- Морковь 10 г
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Кунжутные семечки 45 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мирин ½ стакана
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Рисовый уксус 2 чайные ложки
Способ приготовления
- Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
- Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
- Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
- В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.
- Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.
- Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.
- Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
- Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.
Читайте также: Греческий салат с сардинами: рецепт, который стоит попробовать
Источник: ХОЧУ