Информация для сладкоежек: изобрели новый необычный вид шоколада

15
Ирина Майстренко

Информация для сладкоежек: изобрели новый необычный вид шоколада

Информация для сладкоежек: изобрели новый необычный вид шоколада

А у нас шикарные новости для преданных любителей шоколада. Как стало известно, у нового вида шоколада довольно необычный вкус и цвет. Он получился розовым, сливочным и очень нежным! Мы уверены, у этого вида также будут поклонники.


Мы не раз писали про историю возникновения шоколада и факты, почему не стоит отказываться от шоколада. Многомиллионная армия сладкоежек даже имеет День шоколада, когда можно побаловать себя вкусняшками. Но вот теперь появился повод перейти “на сторону зла” даже тем, кто не питает чувств к сладому, ведь перед новым видом шоколада (а именно, его цветом) устоять нереально.

Эту новинку создала шоколадная фабрика мирового масштаба Barry Callebaut. Для того, чтобы приготовить новый вид шоколада, используются рубиновые какао-бобы. Именно этот вид какао дает шоколаду неповторимый и нежный сливочно-фруктовый вкус. Поэтому его и называют розовый или рубиновый шоколад.

рубиновый шоколад

Глядя на яркий цвет новинки, можно не пеживать: розовый шоколад — полностью натуральное изделие, а цвет и аромат получаются без ягодных добавок.

новый вид шоколада

Отметим, что с тех пор как в 1930-е годы швейцарский концерн Nestle, пытаясь утилизировать излишки какао-масла, выпустил первую плитку белого шоколада, кондитеры не изобретали новых сортов. Поэтому появление рубинового шоколада стало сенсацией.

рубиновый шоколад

Мы уверены, что эта новинка будет иметь грандиозные продажи.

новый вид шоколада

Также читайте о том, как есть шоколад и худеть.

Редактор ленты новостей:
Ирина Майстренко

Подписаться на еженедельную рассылку hochu.ua

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве.
Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал,
открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА.
Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.