На рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка подали в суд из-за гибели фанов на концерте

0

На рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка подали в суд из-за гибели фанов на концерте


В Техасе на музыкальном фестивале из-за давки погибли 8 человек. Посетитель мероприятия подал иск против рэперов Трэвиса Скотта и Дрейка из-за “подстрекательства толпы”.

В частности, 23-летний Кристиан Паредес из Техаса намерен взыскать с рэперов сумму в более 1 миллиона долларов.

Посетитель фестиваля хочет получить компенсацию за травмы и медицинские расходы, так как он также пострадал во время мероприятия. Паредес утверждает, что певцы спровоцировали толпу и вовремя не остановили концерт.

Согласно жалобе, специальный гость фестиваля Дрейк “вышел на сцену вместе с Трэвисом Скоттом и помог спровоцировать толпу”. Паредес считает, что рэперы продолжали выступать, “когда толпа вышла из-под контроля”, хотя не должны были делать это.

В тексте искового заявления говорится о том, что посетители просили охранников, нанятых Live Nation Entertainment, о помощи, но их слова игнорировали.

Паредес утверждает, что люди пострадали и погибли из-за “халатности, безответственности и неосторожности ответчиков, их агентов, служащих и работников по владению, управлению, техническому обслуживанию, эксплуатации, надзору и контролю за помещением”.

Смерть фанов на фестивале в Техасе

* 5 ноября в Техасе стартовал музыкальный фестиваль Astroworld Festival, основателем которого является рэпер Трэвис Скотт.
* Именно его выступление превратило ночь открытия в фильм ужасов. Из-за страшной давки погибло по меньшей мере восемь фанов звезды. Кроме того, десятки человек пострадали.
* Рэпер несколько раз приостанавливал свое выступление, затем снова возобновлял его. Однако, когда стало очевидно, что пострадало много людей, организаторы остановили концерт.
* Скотт заявил, что он “опустошен” из-за жертв и не может “представить себе нечто подобное”.

К слову, музыкант был дважды осужден за то, что побудил фанов преодолевать барьеры безопасности и бросаться на сцену на предыдущих концертах.

Источник: showdream.org