Иван Дорн эмоционально прокомментировал войну с Россией

3

Иван Дорн эмоционально прокомментировал войну с Россией


После событий 2014 года Иван Дорн без угрызений совести давал концерты в России, однако последние несколько лет всячески пытается вернуться в украинский шоу-биз. Он впервые осудил Кремль за войну.

Последние семь лет у Ивана Дорна не было четкой позиции относительно вооруженного конфликта на Востоке, однако все было очевидно с его концертов в Москве и российских премий в списке наград. Напевшись в стране-агрессоре, гастролер вернулся за популярностью в Украину. Похоже, он решил подкупить публику не только песнями, но и резким осуждением войны, идущей с 2014 года.

Звезду якобы ужасно волнует то, что “на Донбассе идет военный конфликт”, в результате которого Украина осталась “без части Донецкой, Луганской областей, без Крыма”. Более того, ему не хватило цензурных слов, чтобы описать ситуацию на Родине.

“У меня до сих пор не укладывается в голове, что между Украиной и Россией происходит война. Это полный п**дец. Вот что я чувствую”, – эмоционально прокомментировал Иван Дорн.

К слову, еще четыре года, в интервью Юрию Дудю, Иван Дорн называл вооруженную агрессию России против Украины не войной, а ” ссорой двух сбратьев”.

Иван Дорн о гастролях в России

В новом интервью певец объяснил, почему последние семь лет продолжал выступать в России. Он не стал придумывать легенды о “птице, которая дарит музыку без границ”, как Ани Лорак, и страхе за фанатов, как Светлана Лобода. Иван Дорн заявил, что делится своей музыкой со всеми, кто этого пожелает. Очевидно, в Москве его желали больше, чем в Киеве.

“Я артист. Для меня музыка – жизнь. И я делюсь ею со всеми, кто пожелает. Это главный момент для меня”, – подчеркнул гастролер.

В то же время, в России Дорн якобы не только зарабатывал деньги, но и объяснял фанам, что Украина – это независимое государство. Правда, на последних концертах он возвеличивал Кремль, а не Родину.

“Далеко не все понимают, что происходит у нас. Потому что есть люди, которые считают, что Россия и Украина – это одно тоже… Я говорю, что это совсем другая страна. Это независимая страна со своей историей, со своим будущим. У нас совсем другие ценности, другие принципы, у нас другой вкус, у нас другая культура”, – добавил Иван Дорн.

Источник: showdream.org