Рецепт к Масленице: блинный торт с японской сакурой

15

Рецепт к Масленице: блинный торт с японской сакурой


Ингредиенты для блинчиков:Молоко — 250 млСакура — 10 гМука  — 80 грСахар — 30 грСливочное масло — 15 грСоль — 1 грЯйца — 2 штЭкстракт ванили — 2 гр

Приготовление:

1. Яйца и сахар перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. Затем влейте молоко и перемешайте.

2. Муку просейте через сито и постепенно введите в яичную смесь, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Муку советуем японскую “Showa” для темпуры.

3. Растворите сливочное масло и добавьте в тесто с ванильным экстрактом (масло должно быть теплое, но не горячее). Добавьте промытую от соли и измельченную сакуру. Можно замочить перед этим на 30 минут. 

4. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла для первого блинчика. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите тесто по сковороде, подождите 20-30 секунд и переверните. Блинчик не надо зажаривать до сильного румянца.

Рецепт к Масленице: блинный торт с японской сакурой

Ингредиенты для сакура-крема:Сливки 33% — 100 грСакура — 15 грСливочный сыр — 500 грСахарная пудра — 70 гр

Приготовление:

1. Промываем сакуру от соли и замачиваем на 2 часа в холодной воде.

2. В чаше до плотных пиков взбиваем сливки.

3. Добавляем во взбитые сливки сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем. Затем добавляем нарезанные цветы сакуры. Когда масса станет однородной, убираем в холодильник, так она наберет прочность.

4. Смазываем каждый блинчик тонким слоем крема, один за другим. После этого уберите торт на 3 часа в холодильник. 

Рецепт к Масленице: блинный торт с японской сакурой

Источник: ru.hellomagazine.com