Как лечить бесплодие: действенные советы специалиста

8

Очевидно, дело не только в наличии сплоченной команды специалистов разного профиля, но и в том, какими знаниями и опытом обладает гинеколог-репродуктолог. Вам помогает опыт работы в обычном родильном доме?


Конечно, гинеколог-репродуктолог должен уметь составить целостную картину, чтобы определить главные и второстепенные проблемы, а также направление, в котором следует двигаться. Мой опыт работы в обычном районном родильном доме, куда я попала сразу после интернатуры, помогает до сих пор. Меня научили там трем главным вещам: мыслить, ставить диагнозы и брать на себя ответственность, принимая важное решение. Я считаю, что такой опыт работы должен получить каждый молодой врач – помимо прочих преимуществ, это позволяет освоить большое количество навыков, которые означают независимость от посторонней помощи.

Самый большой интерес вызывает процедура ЭКО – с ней многие женщины связывают свои надежды на материнство. А также с ней связано много мифов. Наверное, пришло время некоторые из них развенчать?

Да, мифов о процедуре ЭКО сложилось немало, и один из них о том, что ЭКО-дети не могут иметь собственного потомства или растут более болезненными по сравнению с детьми, зачатыми естественным путем. Но мир уже знает о том, что первая в мире девочка «из пробирки», повзрослев, родила здорового ребенка, и ей для этого не понадобилась процедура ЭКО. Что касается здоровья и развития детей, рожденных благодаря ЭКО, то мы часто видим их, когда мамы приходят к нам на прием

Let’s block ads! (Why?)