Илон Маск передумал покупать Twitter за $44 млрд: причины

1

Руководство компании собирается подать на миллиардера в суд

Илон Маск передумал покупать Twitter за $44 млрд: причины


Светлана Галюн редактор поделиться: Сегодня, 19:00 Шоу-бизнес

Илон Маск передумал покупать Twitter за $44 млрд: причины

Илон Маск © gettyimages

Основатель SpaceX Илон Маск, который собирался сделать Twitter лучше и  купить соцсеть за 44 млрд долларов, передумал. Но теперь компания, которая  хотела продавать соцсеть ранее, подает на миллиардера в суд.

Как пишет BBC, после того как Маск отказался от сделки, о которой объявили в апреле этого года, акции Twitter упали на 6%.

Председатель совета директоров компании Брет Тейлор в ответ заявил, что компания намерена обратиться в суд, чтобы обеспечить соблюдение соглашения.

Совет директоров Twitter собирается закрыть сделку по цене и условиям, которые согласовали с господином Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соблюдение соглашения о слиянии. Мы убеждены, что победим в суде в Делавере, — сказал Брет Тейлор

Согласно контракту,  Маск должен выплатить Twitter компенсацию в 1 млрд долларов, если он не сможет завершить сделку по таким причинам, как неспособность оплатить ее или блокирование сделки регуляторами. Однако это не распространяется на случай, если он разрывает сделку сам.

Причиной отказа купить Twitter стало то, что компания не предоставила Маску информации о количестве фейковых аккаунтов в соцсети. Как сказано в заявлении адвокатов Маска, компания отказывалась отвечать на многочисленные запросы о предоставлении информации о фейковых или спам-аккаунтах на платформе, что имеет ключевое значение для эффективности бизнеса компании.

Twitter утверждал, что количество фейковых аккаунтов не более 5%, в то время как Илон Маск считал, что их может быть больше 20%.

Таким образом, компания нарушила условия соглашения о продаже.

Ранее мы сообщали, что у Илона Маска тайно родились близнецы: подробности.

Источник: glamurchik.tochka.net