Евгений Клопотенко намерен выиграть битву за борщ

0

Известный кулинар планирует запатентовать борщ как национальное украинское блюдо на мировом уровне


Евгений Клопотенко © instagram.com/klopotenko

Известный украинский ведущий и кулинарный экспет Евгений Клопотенко добился того, чтобы борщ официально зарегистрировали в Украине как национальное блюдо, и намерен запатентовать его на мировом уровне.

Об этом кулинар сообщил на своей странице в Instagram.

Месяц назад, 6 октября,  Евгений Клопотенко добился того, чтобы борщ официально зарегистрировали в Украине. В результате это событие произвело большой информационный резонанс. Про это написали такие влиятельные издания, как The Times, The Washington Post, The New York Times, CBC и другие. 

Событие наделало шума из-за того, что борщ – это не просто блюдо. Это часть украинской идентичности и наша национальная ценность. Мощный культурный феномен, ответ на вопрос “что объединяет украинцев и отличает их от других наций”. 6.10 мы не просто сказали о том, что борщ – украинский. Мы оказали сопротивление России и ее пропаганде, и нас поддержал мир. Кто не знал, в России верят, что борщ – это их национальный суп. Соседям после всех новостей немного поплохело, и мне написали с российского ТВ. Я отказался с ними разговаривать, потому что не собираюсь подбрасывать информационное топливо в их машину пропаганды. Это все – только начало. Мы еще поговорим о борще и Украине с миром, но уже на более высоком уровне. Первый информационный этап подходит к концу. Продолжение следует. Мы победим! написал Евгений Клопотенко

 

Кулинарный экспет дальше планирует запатентовать наименование “борщ” и принадлежность этого блюда Украине на мировом уровне.

В борьбе за борщ Евгения Клопотенко также поддержал известный телеведущий Игорь Кондратюк. Об этом он сказал интервью изданию “Телеграф”

Однако после разговора буду следить за попыткой Евгения Клопотенка занести борщ в перечень украинских национальных достояний! Надеюсь – так оно и будет. Потому что россияне после Крыма и Донбасса посягнули еще и на борщ! На наш украинский, черт их подери, борщ!!! высказался Игорь Кондратюк

Ранее мы также писали о том, что принцесса Диана обожала украинский борщ и даже имела его собственный рецепт.

Источник: glamurchik.tochka.net