Детокс терапия

5

Изо дня в день мы дышим не самым чистым воздухом, питаемся не самой чистой едой. И порой наш организм нуждается в детоксе, то есть, в его очищении.


И здесь же возникает вопрос: для кого детокс будет полезен, а для кого как минимум нежелателен? Полезен в первую очередь для тех людей, кто любит злоупотреблять сладким, жирным или мучным. Но врачи крайне не рекомендуют использовать такую диету беременным, кормящим, детям и людям с хроническими заболеваниями. А также стоит учитывать особенности своего организма, дабы не навредить, ведь нетрудно получить обезвоживание или лишиться необходимой энергии. И стоит проводить такие мероприятия под наблюдением врача.

Что же нужно делать при детоксе? Во-первых, плотно сесть на диету. Отказаться от своих вредных привычек, от различных консервов, от копчёного и жареного, от продуктов с усилителем вкуса. Теперь ваш лучший друг фрукты, овощи, продукты, содержащие пищевые волокна, кисломолочные продукты и различные коктейли-смузи. На очищение достаточно и трехдневной диеты. Во-вторых, не стоит забывать про питьевой режим. Взрослому человеку, весом 75 кг, нужно выпивать 2.25 литра воды в день. Если же у вас нет аллергий на цитрус, то рекомендуется выпивать с утра натощак воду с лимоном, а перед сном тёплую воду. Но не стоит забывать и о натуральных соках. В-третьих, не относитесь равнодушно к физическим нагрузкам. Займитесь бегом, фитнессом.

Как же очищается организм? Начнем с того, что организм сам в силах регулировать иммунную систему и вырабатывать антибактериальные вещества. В целом, в очищении нашего организма участвуют такие органы как: печень, кишечник, почки, легкие и даже кожа. Хоть организм человека и устроен так, что может выводить токсины, но вряд ли он сможет сделать это в полной мере. Поэтому люди и используют детоксикацию.

Но что делать, если организм нуждается в экстренной детоксикации? Такое может произойти, например, при отравлении. Но в таком случае вам поможет лишь обильное питье и ограничение в приеме пищи. Если же отравление произошло синтетическими токсинами, то есть различными лекарствами, то здесь уже понадобится целый комплекс мероприятий детокс терапии, в том числе диета.

Но прежде всего, не стоит забывать, что детокс не избавит вас от всех проблем со здоровьем. С этим нужно обращаться к врачу. Но очистить организм трехдневным детоксом можно. Главное – не мучить себя голоданием, потому что это только навредит вам и вашему организму.