Компания Дуэйна Джонсона отказалась от реального оружия на съемочных площадках

0

Продюсерская компания Seven Bucks Productions, которая принадлежит голливудском актеру Дуэйну Джонсона объявила о нововведениях: они больше не используют во время съемок настоящее оружие.

Компания Дуэйна Джонсона отказалась от реального оружия на съемочных площадках


Об этой новости заявил сам голливудский актер Дуэйн Джонсон. Мужчина появился на премьере боевика “Красное сообщение”, который снимала его компания. Актер заявил, что с этого момента работа над картинами будет осуществляться без настоящего боевого оружия.

Такое решение было принято после того, как актер Алек Болдуин случайно застрелил во время съемки фильма “Ржавчина” главного оператора. Дуэйн Джонсон отметил, что гибель Галины Хатчинс на съемочной площадке – это огромное горе, он также выразил слова сочувствия всей семье погибшей и коллегам. Именно эти трагические новости заставили Дуэйна задуматься над дальнейшей работой его продюсерского центра. Он сделал выводы и внес коррективы в работу его компании.

Реальное оружие будет заменено на резиновые изделия. Стоит заметить, что цена одного такого резинового пистолета равна десяткам единиц настоящего боевого оружия. Однако, Дуэйна совершенно не беспокоит цена, ведь человеческая жизнь всегда будет стоить дороже. Также Джонсон уверил, что его центр будет добиваться от всех кинокомпаний, с которыми он сотрудничает, придерживаться данного правила.

Ранее уже поднимался вопрос о запрете огнестрельного оружия на съемочных площадках. Несколько лет назад 214 голливудских кинокомпаний писали открытое письмо, в котором просили запретить использовать настоящее оружие во время съемок сериалов и фильмов. Известны случаи, когда актеры и персонал съемочной площадки страдали от случайных выстрелов. К счастью, до трагедии с Галиной Хатчинс, смертных случаев не было.

“У нас уже есть безопасная альтернатива боевому оружию, которая может обеспечить аналогичный визуальный эффект. Мы отказываемся сидеть сложа руки и ждать, пока индустрия кино начнет меняться. Мы считаем своей обязанностью – добиваться перемен” – идется в открытом письме.

Что известно о смерти Галины Хатчинс

    21 октября 2021 года голливудский актер Алек Болдуин случайно выстрелил из боевого оружия на съемочной площадке, в результате чего погибла оператор Галина Хатчинс. Огнестрельное ранение также получил режиссер картины “Ржавчина” Джоэл Соус. Алек не знал, что его реквизит был заряжен. Оружие для съемки подготавливала местная компания из Нью-Мексико. Съемочная группа “Ржавчины” не имеет отношения ко всему, что связано с оружием. В данный момент обвинения в смерти человека не предъявлены никому. Болдуин дал одно единственное интервью, в котором отметил, что в США должны быть более строгие законы относительно хранения и использования огнестрельного оружия. Актер признался, что смерть Галины является “ужасным событием”, и объяснил, что в данный момент идет расследование, потому что пока никто не может объяснить, почему в барабане револьвера оказался боевой патрон.

Источник: newsyou.info