Дрейк отозвал обе свои номинации на «Грэмми»

11

Дрейк отозвал обе свои номинации на «Грэмми»


Рэпер отозвал обе свои номинации на престижную премию.

Рэпер Дрейк решил отказаться от номинаций на премию «Грэмми», наиболее престижную награду в мире популярной музыки. Представители звезды пока воздерживаются от комментариев.

Дрейк был представлен к награде в номинациях «Лучший рэп-альбом» за работу Certified Lover Boy и «Лучшее рэп-исполнение» за композицию Way 2 Sexy.

В издании Variety, распространившем новость, рассматривают разные версии, в частности теорию о том, что отказ Дрейка от участия в гонке может быть продиктован его связью с уголовным делом фестиваля Astroworld, где в результате давки погибло 10 человек, включая детей. Впрочем, учитывая последующий совместный концерт с Канье Уэстом, данную гипотезу признали несостоятельной.

Взаимоотношения артиста и премии носят сложный характер. Так, год назад Дрейк вступился за своего товарища The Weeknd, котрого несмотря на громкий успех альбома и сингла организаторы «Грэмми» обошли своим вниманием.

«Я считаю, что мы должны перестать позволять себе удивляться разрыву между реальным вкладом в современную музыку и этими премиями и просто принять тот факт, что некогда главная форма признания заслуг больше не имеет значения как для нынешних, так и для будущих артистов», — заявил он.

Источник: showdream.org