Цвет, принт, фактура: Учимся правильно определять модные оттенки

8

Не так давно мы с вами разобрались с цветовой палитрой весна-лето 2013. Но просто знать о существовании списка основных цветов модного сезона – недостаточно. Важно уметь определять разные по насыщенности оттенки актуальных цветов, чтобы делать правильный выбор при составлении комплектов для собственного гардероба.


Сегодня мы с вами разберем на палитры несколько look’ов из коллекции от Burberry Prorsum и определим – производные от каких цветов основной карты сезона использованы в этих комплектах.

Для того, чтобы было легче работать, оставим полную карту цветов сезона перед глазами:

Полная карта цветов сезона весна-лето 2013

При разборе look’ов от Burberry Prorsum особое внимание обратите на то, что почти все оттенки даны в более насыщенном и темном варианте. Еще одна интересная особенность комплектов – самые яркие акценты расставлены в самой небольшой массе аксессуаров. А сейчас, приступим к подробному разбору и сопоставлению цветовых палитр:

Look № 1

Look № 2

Look № 3

Как вы видите, сопоставить и найти актуальные цвета не так и сложно.

Что вы думаете о более темной цветовой гамме коллекции от Burberry Prorsum? Вам нравятся цвета, выбранные для небольших акцентов? Вы легко увидели соответствие двух цветовых палитр?
Обсудим!

фото: style.com, fashiondetails.ru

Первую и последнюю палитру на HSB-то (синие и фиолетовые) проверьте…

Учимся настраивать монитор! :)))

[ comments ]