Оля Полякова будет бороться с фейками о COVID-19

5

Певица стала партнером проекта ЮНИСЕФ и INSCIENCE

Оля Полякова будет бороться с фейками о COVID-19


Оля Полякова © instagram.com/polyakovamusic

Украинская певица Оля Полякова стала партнером проекта #проковід, который запустили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и общественная организация INSCIENCE. Артистка поможет ученым и врачам бороться с дезинформацией о COVID-19, пандемии и вакцинации. 

В рамках проекта #проковід ученые и врачи делятся на своих страницах в Instagram только проверенной информацией о коронавирусе, вакцинации, медицине и науке, разоблачая многочисленные фейки, вбросы и неправдивые слухи.   

В числе участников проекта: генетик Александр Коляда (@alexander_koliada), кандидат биологических наук Ольга Маслова (@naukpop_maslova), микробиолог Елена Ливинская (@olena.livinska), педиатр Катерина Симоненкова (@dr___kot), доктор с практикой в США Иванка Небор (@ivanka_nebor), анестезиолог-реаниматолог Дарья Симчук (@dr.daria_simchuk) и Роман Пономаренко, врач-инфекционист ковидного госпиталя (@doctor_influenza).

Эти учёные и врачи – эксперты проекта #проковід от ЮНИСЕФ и INSCIENCE активно делились достоверной информацией в социальных сетях, а благодаря проекту есть возможность усилить их голоса. Так как они обладают самой актуальной, а главное — проверенной информацией о вакцинации и борьбе с пандемией.

Оля Полякова будет бороться с фейками о COVID-19

Оля Полякова стала партнером проекта #проковід © пресс-служба

Оля Полякова присоединилась к проекту как партнер, чтобы усилить голоса команды экспертов. На протяжении апреля певица в своем Instagram, за которым следит больше 2,5 миллиона подписчиков, проведет несколько эфиров с экспертами #проковід, а также будет публиковать посты, сториз и викторины на тему COVID-19, пандемии и вакцинации. Именно с помощью артистки люди смогут задать специалистам волнующие их вопросы и получить компетентные ответы в прямых эфирах с Поляковой, а также на личных страницах экспертов в Instagram.

Эфиры Оли Поляковой с учеными и врачами пройдут в рамках “ПоляВидения” — авторского телевидения певицы в онлайне, которое с момента запуска в прошлом году посмотрели более 85 миллионов раз.

Ранее мы писали о том, что Бенедикт Камбербэтч мог первым привести коронавирус в США.

Источник: glamurchik.tochka.net