Топ-5 звезд Голливуда бальзаковского возраста

29
Один из главных женских страхов, как известно, – возраст. Сколько женщин “за 30” ежедневно с тоской разглядывают себя в зеркале, отмечая новые морщинки и отсутствие блеска в глазах.

Но – стоп! Как говорится, – без паники! Давайте лучше посмотрим на звезд Голливуда. Они не только не стесняются своего возраста, но и всем видом демонстрируют – стареть тоже можно красиво.


Итак, топ-5 суперзвезд, которым возраст к лицу.

Синди Кроуфорд, 47 лет

Секрет ее великолепия, по собственному признанию модели, в здоровом образе жизни, потреблении большого количества воды, правильном питании и занятиях спортом.

Правда, звезда не скрывает, что идеальным состоянием кожи она обязана пластическому хирургу.

“Когда достигаешь определенного возраста, кремы, конечно, влияют на состояние кожи, но по-настоящему восстановить ее эластичность мне помогают лишь инъекции витаминов, коллагена и ботокса. У меня есть личный врач, который делает мне инъекции ботокса”, – призналась Кроуфорд в одном из интервью.

Вместе с этим, топ-модель утверждает: по-настоящему красивой женшину в любом возрасте делает только счастье.

Ким Кэтролл, 56 лет

Эта красотка из культового сериала “Секс и город” вообще разменяла шестой десяток.

Свои прелести она, помимо вмешательства докторов, сохраняет также с помощью ежедневных водных процедур, каждое утро протирает кожу лица кубиками льда и делает мимическую гимнастику.

Ее любимые виды спорта – плавание и серфинг. Еще “Саманта Джонс” почти всю жизнь сидит на жесткой диете и активно занимается аэробикой.

Деми Мур, 50 лет

Несомненно, Деметрия в свои пятьдесят даст фору любой молодой красотке, причем сходу.

Секрет ее красоты не только в здоровом питании, занятиях спортом и пластической хирургии.

Помимо перечисленного, Деми уже много лет практикует гирудотерапию – лечение пиявками.

Этот способ омоложения она привезла из Австрии, где однажды проходила курс очищения организма.

Дженнифер Энистон, 44 года

Для поддержания формы Джен в обязательном порядке старается пить 2 литра чистой воды ежедневно и соблюдать трехразовое питание.

Причем питается она по специальной системе под название “Зона”, концепция которой – в четком соблюдении пропорций: 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков.

Кроме этого, актриса вообще не употребляет спиртного, не ест рис и картофель и даже не смотрит в сторону мучных и консервированных продуктов.

В качестве физических упражнений Энистон преподчитает занятия йогой.

Холли Берри, 46 лет

С 19 лет, когда врачи поставили ей диагноз “диабет” эта голливудская актриса полностью отказалась от синтетического (рафинированного) сахара, отдав предпочтение сахару, который находится во фруктах и овощах.

Жареная пища для нее также под запретом. А чтобы контролировать состав пищи и калорийность, актриса давным-давно решила готовить все блюда сама.

Спортивную же форму она поддерживает с помощью популярной в Голливуде системы “5 факторов”, разработанную ее персональным тренером Харли Пастернаком.

Система включает в себя пять 25-минутных тренировок в неделю с гантелями на спортивной скамье и ежедневное пятиразовое здоровое питание.

По материалам evita.ua