Вышла новая серия ручек Montegrappa в честь Сальвадора Дали

14
Александр Кушниренко
Редактор Luxplanet

Первая итальянская фабрика пишущих инструментов Montegrappa выпустила новую серию ручек в честь испанского живописца Сальвадора Дали.

Коллекция пишущих инструментов Genio Creative Series  Montegrappa,  посвященая выдающимся людям в области культуры и искусств. В этой серии уже есть ручки, в честь известного итальянского художника Амедео Модильяни (2008), и мастера струнных инструментов Антонио Страдивари (2007).


Сальвадор Дали является одним из самых известных представителей сюрреализма, и поэтому коллекция ручек была выполнена причудливой формы из золота или серебра. Корпус серебреной ручки изготовлен из средиземноморского синего целлулоида, а золотая версия выполнена из зеленого малахита. На ручке также выгравирована цитата из автобиографии художника «Тайная жизнь Сальвадора Дали», которая скрывается под колпачком.

Коллекция ручек, посвященная Сальвадору Дали, выйдет ограниченным тиражом. Всего реализуют 1989 экземпляров в серебряном корпусе (1000 перьевых и 989 роллерных ручек), что соответствует дате смерти художника. В золотом корпусе выйдет 19 перьевых и 61 роллерных ручек, что указывает на 1961 год, в этом году Сальвадор Дали создал свою знаменитую скульптуру «Космический слон».

Каждая ручка отдельно упакована в белый футляр в форме яйца, так как для Дали яйцо – это символ надежды и любови.

По теме