Как носить вещи из кожи и не выглядеть вульгарно – полезные советы

67

как носить вещи из кожиЧеловек носит вещи из кожи с незапамятных времен, сколько существует одежда. По подсчетам ученых из Университета Флориды, наши предки впервые облачились в кожаные набедренные повязки еще сто семьдесят тысяч лет назад. Но кожаная куртка в ее современном воплощении (куртка «пилот», кожанка) стала популярной лишь в двадцатых годах во время гражданской войны в России. Этот тренд подхватили банды на мотоциклах – и уже к началу шестидесятых годов кожаные жилетки и куртки стали неотъемлемым атрибутом байкерской субкультуры, не менее значимым и узнаваемым, чем Harley Davidson. У кожаных штанов и курток десятки фанатов среди знаменитостей – поп-дивы Бритни Спирс и Кристина Агилера с юных лет демонстрируют любовь к этому спорному, фетишному тренду.


К счастью, современной моде удалось реабилитировать кожу, вытащив ее из полумрака клубов на свет улиц больших городов. Из маргинального фетиша и атрибута субкультуры кожа превратилась в модное заявление. Сегодня кожаные вещи надевают не только в клуб, но и в офис, а кожаная куртка стала базовым предметом модного гардероба. Из кожи шьют цельнокройные платья, брюки и даже плиссированные юбки. Не проходите мимо этого нового старого тренда и превратите ваш клубный прикид в элегантную повседневную одежду.

Кожаное платье

Поскольку кожаное платье само по себе выглядит суперэффектно, желательно, чтобы его дизайн был максимально простым. Откажитесь от лишних деталей отделки, ненужных рюшей и глубокого декольте. Цельнокройное платье не облегает фигуру, поэтому его легче носить (оно ни к чему не обязывает), и, кроме того, оно не сжимает грудь до такой степени, что трудно вдохнуть. Носите такое платье с простыми лодочками на невысоком каблуке и маленькой сумочкой на щепочке – прекрасный ансамбль на каждый день. Если добавить к этому комплекту блейзер строгого покроя, получится более элегантный образ, который подходит для официальных мероприятий.

как носить вещи из кожи

Кожаные штаны

В кожаных штанах женщина выглядит властно и вместе с тем соблазнительно – если, конечно, все делает правильно. Во-первых, найдите пару, которая подходит вашей фигуре и подчеркивает красоту ног. Кожаные штаны должны сидеть не слишком плотно, не должны сильно облегать, подчеркивая бедра, однако слишком свободные, мешковатые кожаные штаны будут выглядеть нелепо. Секрет в том, чтобы сбалансировать тяжелый низ (а в кожаных штанах любой низ будет выглядеть тяжелым) легким, объемным верхом. К примеру, Хайди Клум носит кожаные штаны со свободным пиджаком в мужском стиле («пиджак бойфренда»), а Келли Роуленд предпочитает более романтический образ – она сочетает кожаные штаны с женственной блузкой из шифона.

как носить вещи из кожи

Кожаная юбка на каждый день

Если вас передергивает при упоминании кожаной юбки, настало время изменить негативное отношение к этому тренду. Кожаные юбки получили второе рождение в гардеробе школьниц – и в результате сегодня в моде кожаные юбки-клеш и плиссированные юбки, которые не только льстят вашей фигуре, но и скрывают лишний объем на бедрах. Фелисити Джонс показывает, как лучше носить кожаную юбку – со скромной блузкой с маленьким круглым воротником днем и прозрачными чулками – вечером.

как носить вещи из кожи

Секреты

  • Главное – чтобы вещь сидела

Выбранное вами кожаное изделие – платье, юбка или брюки – должны подчеркивать достоинства вашей фигуры, а не превращать вас в достойную жалости жертву моды.

  • Экспериментируйте с материалами

Шифон, трикотаж, хлопокХлопок – универсальная основа стиля и другие легкие материалы прекрасно сочетаются с кожей.

  • Найдите «свою» кожу

Кожа бывает разной плотности, разной текстуры и цвета – от классического черного и темно-коричневого до авангардного розового, горчичного, винного или светло-бежевого оттенка. Попробуйте найти тон, который подходит вам лучше всего.

  • Откажитесь от бюстгальтера push-up

Не стоит лишний раз выпячивать грудь, если она плотно обтянута кожей, иначе рискуете выглядеть вульгарно и провокационно.

  • Некоторые топы категорически нельзя носить с кожаным низом

Например, укороченные топы в стиле верха от купальника или короткие топы-трубы совершенно не сочетаются с кожаными штанами или юбкой. Если надеваете кожаный низ, верх в него желательно заправлять, иначе рискуете выглядеть неряшливо. Поэтому с кожаным низом рекомендуется носить вещи самого простого классического фасона.

  • Скажите «нет» ботинкам

Если вы не планируете взбираться на мотоцикл, никогда не носите кожаные штаны или юбку с грубыми ботинками – это выглядит стильно только на страницах модных журналов.

Яндекс.Директ

Бросьте привычку стареть! Уникальные приемы против старения! Получите прямо сейчас. to‑buybook.ru Секреты выбора выпускного платья Читайте что нужно учесть при выборе выпускного платья на butik2.ru