Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта

0

Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта


При развитии инфаркта — острого ишемического заболевания сердца не обязательно болит само сердце.

Как рассказал в интервью врач-терапевт высшей категории Алексей Безымянный, сердце может обманывать и посылать болевые сигналы в другие части тела.

Например, признаком инфаркта может являться резкая и необъяснимая зубная боль. Кроме того, распознать инфаркт можно по боли в животе, если такая боль возникает впервые и также не имеет логического обоснования.

“Если у вас возникла боль в эпигастрии и вы понимаете, что не переедали, подобных симптомов у вас не было, у вас нет установленного диагноза «гастрит» или «эзофагит», или «грыжа диафрагмального отдела пищевода», и у вас подобных симптомов до этого не было, боль не терпим”, — попросил врач.

При сильной кинжальной боли в области сердца или других органов он рекомендовал сразу же вызывать бригаду скорой помощи, а вот легкая ноющая боль может стать причиной самостоятельного похода в поликлинику.

Он предупредил, что любая резкая боль в груди является одним из основных симптомов инфаркта. К врачу при ее возникновении надо обращаться даже людям в возрасте 25-30 лет. А регулярно проверять здоровье сердца стоит, не дожидаясь старости, и тем, кто пока не может пожаловаться на боли.

Источник: showdream.org