Финал третьего сезона «Голоса Країни» – победа Анны Ходоровской и Александра Пономарева

12

В самом начале финала Анна Ходоровская и её звездный тренер Александр Пономарев принялись навязчиво опровергать слухи о романе между ними и, тем самым, подвели под эти слухи серьезную доказательную базу.

Финал третьего сезона «Голоса Країни» - победа Анны Ходоровской и Александра Пономарева

Третий сезон «Голоса Країни» на канале 1+1 завершился убедительной победой 19-летней Анны Ходоровской. Однако, канал 1+1 с победой поздравить трудно.

О честности

Такая уж у нас страна – когда мы слышим слова типа «всё по-честному», то сразу начинаем подозревать, что дело пахнет чем угодно, но только не честностью. В самом начале финала Анна Ходоровская и её звездный тренер Александр Пономарев принялись навязчиво опровергать слухи о романе между ними и, тем самым, подвели под эти слухи серьезную доказательную базу. Таким образом, «честность» результатов окончательного голосования может быть поставлена под сомнение, хотя это будет несправедливо.

Если шоу называется «Голос», то победителем должен стать участник с лучшим голосом, а лучшим голосом среди участников финала обладала именно Анна Ходоровская. Только честность и объективность – это скучно. Вот если бы Олег Скрипка принялся опровергать злопыхательские слухи о романе с Артемом Кондратюком, а победа досталась бы не особо голосистому подопечному Станислава Вакарчука Ото Немсадзе – вот тогда было бы о чем поговорить.

Кровь не пролилась

Если серьезно, то в Украине «Голос» страдает от тех же проблем, что и в других «краинах». Придуманное в Голландии шоу молниеносно покорило десятки стран новизной концепции – оригинальным подходом к отбору участников. Но новое быстро становится старым, а кроме оригинальности отбора «Голосу» козырять нечем. Хорошие голоса можно послушать и по радио, а телевизионной аудитории нужна красивая картинка с сексапильными мальчиками и девочками. Первый сезон «Голоса Країни» предложил зрителям сентиментальную историю – это сработало, но подобный трюк нельзя повторять из года в год. К тому же, аудитория жаждет от телевизионных шоу конфликта, как некогда жаждала крови от гладиаторских боев. В третьем сезоне нашего «Голоса» кровь не пролилась. Анна Ходоровская была явным фаворитом, тренеры между собой не ругались, наоборот – рассыпались в комплиментах. Правда, Станислав Вакарчук сделал робкую попытку поскандалить с Александром Пономаревым, но быстро бросил эту затею – видимо, ему это не свойственно. Противопоставление украинского паспорта Ходоровской грузинскому гражданству Немсадзе тоже выглядело неубедительно.

Лебединая песня?

Нельзя сказать, что шоу совсем не удалось. Анна Ходоровская очень нежно исполнила романс из знаменитого фильма по пьесе Островского, хотя в конце кинулась под поезд, как героиня романа Толстого. Хороши были дуэты тренеров со своими подопечными, и очень порадовал дуэт Станислава Вакарчука и Тины Кароль. Но «искры» шоу не высекло. Ведущие работали так, словно согласились на небольшой гонорар, а потом об этом пожалели. Не было даже «нагнетания» – традиционного приема при оглашении результатов голосования любого шоу. (Не исключено, что Кате Осадчей надо больше кушать – драйв требует калорий.) Складывалось впечатление, что все хотят только одного – побыстрее закончить мероприятие. Четвертого сезона не будет?

Самые яркие моменты финала шоу «Голос країни-3» (фото)

Автор: Олег Чистяков

Фото: Пресс-служба

Теги: , “Голос країни-3”, Александр Пономарев
Ссылки по теме:
Наталия Гордиенко: Никто на «Голосе» не заметил, как переживает Тина Кароль
Самые яркие моменты финала шоу «Голос країни-3» (фото)
Святослав Вакарчук стал продюсером участника “Голоса країни-3”
Голос країни-3: Победила подопечная Александра Пономарева
Голос країни-3: Cirque du Soleil выступит в финале шоу

пока нет
Новости партнёров