WELLBOY рассказал, как жители его села под Ахтыркой ловили диверсантов

1

Артист также признался, что его побудило выступать в поддержку Украины

WELLBOY рассказал, как жители его села под Ахтыркой ловили диверсантов


Светлана Галюн редактор поделиться: Вчера, 18:00 Шоу-бизнес

WELLBOY рассказал, как жители его села под Ахтыркой ловили диверсантов

Wellboy  © пресс-служба

Украинский певец WELLBOY (Антон Вельбой), который покорил YouTube-тренды и музыкальные чарты страны, после полномасштабного вторжения России в Украину дает благотворительные концерты в поддержку ВСУ. В интервью “Зірковому шляху” артист рассказал о первых днях войны, о своих родственниках в селе Сумской области, а также о том, что побудило его выступать дальше.

По словам WELLBOY, когда началась война, он с родителями находился в Киеве. Артиста разбудила мама и сообщила об этом. Но он не поверил, пока не услышал сирены.

В первые дни войны артист с мамой собрался поехать в родную деревню на Сумщине, они сели на маршрутку, но та развернулась в Миргороде, и они вынуждены были вернуться в столицу. Во время воздушной тревоги WELLBOY с мамой прятались в подвале бара.

Мы месяц там пробыли, и было очень страшно, потому что если сирены, ты вообще никуда не выходишь. Взрыв услышал, в интернет зашел, увидел, что где-то в Киеве прилетело, и тебе кажется, что сейчас и по тебе прилетит, — вспоминает Антон Вельбой

Также WELLBOY рассказал о своих родственниках и жителях родного села, расположенном недалеко от Ахтырки, где велись тяжелые бои. По словам музыканта, с его близкими, к счастью, все хорошо.

Летали вражеские самолеты над селом было очень страшно. Были слышны взрывы из Ахтырки, которая в 27 километрах. Очень часто туда прилетало, и там вообще город очень пострадал. Было слышно в селе, люди там более нервные, чем в Киеве. Многие переселенцы из Ахтырки переехали в деревню в общежитие. Но никто не пострадал. Брат двоюродный в Сумах в добровольческом батальоне, я собирал ему на каску, — рассказал певец

Также артист вспомнил, как жители его села захватили диверсантов.

Местная оборона в селе тем временем очень хорошо работала и захватила даже 6 или 7 диверсантов. Обычные мужики, охотники с ружьями. Гоняли их по лесу, выстрелили их капитану из ружья в голову и ранили, и они сдались… Все работают над тем, чтобы Украина победила, кто как может, — говорит Вельбой

Через некоторое время после начала войны певец также присоединился к благотворительной деятельности – помогал фонду гуманитарной помощи “Їжаки”, который основал юрист артиста по проекту WELLBOY.

Затем музыкант уехал в деревню, и ему предложили записать видео для онлайн-концерта в Праге.

Я приехал в Ахтырку, которая вообще изуродована. И пришли мы в дом культуры, в который тоже прилетело, и мы там записывали лайв. Дом развален, но там звучит музыка. И я тогда подумал, что миссия культуры очень важна сейчас, и люди хотят слышать тех артистов, которые были, и не патриотические песни, а те, которые они слушали в мирное время.

Ранее мы сообщали, что Wellboy представил кавер на песню Скрябина

Источник: glamurchik.tochka.net