McLaren 12C GT Sprint – новый трековый суперкар

11
У британского суперкара McLaren MP4-12C появилась новая трековая версия под названием 12C GT Sprint. Автомобиль разработан специально для любителей езды по гоночным трассам, в так называемые, трек-дни и будет выпущен ограниченным тиражом в 20 экземпляров.

Переоборудованное для использования на гоночном треке, спортивное купе получило новые наружные и внутренние детали, а также обновленную техническую начинку.


По заверениям разработчиков, стоимость новинки не превысит сумму в 200 000 фунтов стерлингов (232 500 евро).

Трековый вариант McLaren MP4-12C получил новую систему смазки и охлаждения 3,8-литрового 625-сильного битурбированного двигателя V8, работающего в тандеме с семидиапазонной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Устойчивость суперкара улучшилась благодаря модифицированной подвеске, снизившей высоту дорожного просвета на 40 мм, и гоночным сликам Pirelli, в которые «обули» 19-дюймовые колесные диски OZ, крепящиеся на один болт.

Среди прочих новшеств можно выделить легкую карбон-керамическую тормозную систему, систему курсовой стабилизации ESP с тремя режимами работы, каждый из которых влияет также на систему рулевого управления и жесткость подвески, вентилируемый капот, как на гоночном болиде GT3, увеличенные воздухозаборники и опциональное карбоновые антикрыло на корме, в добавок к которому можно заказать передний сплиттер и стекла из поликарбоната.

Автомобиль также снабдили видоизмененным передним бампером и передними крыльями с вентиляционными отверстиями.

В салоне McLaren 12C GT Sprint установили стальной каркас безопасности, 6-точечные ремни безопасности и систему пожаротушения.

Снаряженная масса снизилась за счет легких гоночных кресел, выполненных из композитных материалов, карбоновой торпеды и облегченной системы кондиционирования воздуха, которая позволяет сохранить прежний уровень комфорта.

Довершают перечень внутренних обновлений новый руль и цифровые датчики приборов.

Премьера трекового любительского болида McLaren 12C GT Sprint состоится на Гудвудском Фестивале скорости, который откроется уже завтра.

По материалам turbo.ua