Секрет обручального кольца Елизаветы II

2


Елизавета II вообще никогда не снимает обручальное кольцо с того самого момента, как вышла замуж.

Никто толком не мог сказать, почему британская королева поступает именно так. Однако недавно эта тайна оказалась раскрыта.

Ингрид Сьюард в своей книге «Принц Филипп: портрет герцога Эдинбургского» рассказала о том, что все дело в тайной надписи, которая выгравирована на внутренней стороне символа брака. О том, какая именно фраза или слово присутствует на монаршем украшении, известно ограниченному кругу лиц.

Как известно, жители Уэльса предоставили принцу Филиппу самородок валлийского золота, из которого b было сделано кольцо для его невесты. А мать герцога — принцесса Алиса Баттенбергская — подарила сыну инкрустированную бриллиантами и аквамарином тиару. С помощью ювелира принц Филипп пересадил камни с тиары на обручальное кольцо.

«Елизавета никогда его не снимает его, ведь внутри кольца есть надпись. Никто не знает, что на нем написано, кроме гравера, королевы и ее мужа», — цитирует слова королевского биографа портал People.

Одни предполагают, что там выгравирована дата свадьбы пары, другие — что на кольце увековечили свадебную клятву. Однако Сьюард уверена, что королева никогда об этом не расскажет, унеся эту тайну с собой в могилу.



Как известно, после свадьбы Елизаветы II королевская семья использовала валлийское золото для обручальных колец. Так, принцесса Евгения, Кейт Миддлтон и Меган Маркл последовали этой традиции. Однако принцесса Беатрис выбрала обручальное кольцо из платины.

Источник: showdream.org