Вот что нужно делать, когда голова и шея “трещат” при повороте

5


Многие знают звук треска в шее. Часто это безвредно, но не всегда. Целенаправленная растяжка может улучшить состояние.

Поверните голову вправо или влево – и вдруг на шее треск. Это может пугать. Хорошие новости:

«Как правило, это совсем неплохо», – говорит Рамин Наземи, ортопед из Эссена.

Это часто свидетельствует о напряжении. Однако, как только после щелчка или вместе с ним возникает боль, онемение или покалывание, например, в руках, рекомендуется обратиться к врачу. Это может указывать, например, на грыжу межпозвоночного диска.

Движение в повседневной жизни

Если есть треск при повороте и нет дополнительных жалоб, вам следует больше двигаться в повседневной жизни, особенно в области плеч и шеи.

«Это важно делать во время работы», – говорит ортопед Наземи.

Например, если вы сидите перед экраном восемь часов в день на работе, вам всегда следует делать упражнения, чтобы расслабить область плеч и шеи между ними. Встаньте, положите левую руку на голову с правой стороны головы, слегка поверните голову влево и потяните правую руку вниз. Задержитесь в этом положении ненадолго, затем поменяйте сторону. Повторите трижды.

Часто меняйте положение сидя перед ПК.

Также неплохо хотя бы раз в час правильно растягиваться. Любой, у кого есть регулируемый по высоте стол, должен работать попеременно стоя или сидя.

Расслабьте мышцы шеи

Чтобы укрепить мышцы шеи, вы можете держать руки вертикально. Теперь возьмитесь руками за локти и руками сформируйте вокруг головы рамку. Упражнение «гусиная шея» идеально подходит для расслабления мышц шеи. Для этого сядьте на переднюю часть поверхности стула, выпрямите верхнюю часть тела и возьмитесь за поверхность сиденья руками. Стопы на полу на ширине плеч. Теперь медленно опустите плечи и медленно вытяните голову и шею к потолку.

Вращение плеч также может предотвратить напряжение, объясняет ортопед Наземи. Для этого встаньте прямо, расслабьте руки вниз и обведите плечи вперед. Повторите это упражнение 20 раз. Затем позвольте вашим плечам так же часто возвращаться назад.

Источник: showdream.org