Модные тенденции свадебных платьев 2014: возвращение ретро

11

модные тенденции свадебных платьев 2014Модные тенденции свадебных платьев 2014 – это снова метры шелкаШелк – наследие Желтого ИмператораШелк – наследие Желтого Императора , тюля, органзы, миллионы блесток, бусин, кристаллов на пышных юбках и прочие атрибуты невесты, которые создают и поддерживают торжественность самого главного дня. Тренды в свадебной моде меняются очень медленно, но стоит оглянуться назад на несколько лет, станет понятно, что актуальные тенденции имеют очень мало общего с прошлыми. Но традиции остаются незыблемыми, ведь почти каждая девушка мечтает выглядеть в день своей свадьбы принцессой или элегантной леди.


Платья с многослойной юбкой

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

Это одна из ярких тенденций, которая ранее была представлена в редких коллекциях. В 2014 году множество дизайнеров презентовали свадебные платья с юбками, дизайн которых был многослойным. Материал юбки может быть как жестким кружевным, в винтажном стиле, так и воздушным, из тюля, шифона, что позволяет сделать образ такого платья более традиционным, приближенным к пышной модели-торт. Слои юбки – как объемные, создающие волнообразный эффект динамики, так и плоские, выглядящие скорее декоративными.

Внимание на спину

Для невест, которые носят короткие стрижкиКороткие стрижки – комфортная длинаКороткие стрижки – комфортная длина или собираются полностью подобрать волосыВолосы: строение, особенности роста и развитияВолосы: строение, особенности роста и развития на свадьбу, не оставляя их лежать на плечах и спине, есть великолепный способ подчеркнуть свою красоту. Это платья, которые в области спины имеют красивое оформление. Это еще один большой тренд года, как правило, украшения спины не обходятся без ювелирных деталей, объемной вышивки кристаллами, массивными подвижными композициями с подвесками.

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

«Сердце» на лифе

Некоторое время этот прием казался в свадебных нарядах глубоко устаревшим, и к нему прибегали лишь адепты закоренелых традиций с образами средневековых принцесс в голове. В 2014 году все больше и больше дизайнеров отказываются от лифа бюстье, которые в верхней части представляют собой сплошную линию, постепенно возвращая такое милое «сердечко». Одно из неоспоримых достоинств такого типа лифа – он льстит фигуре и делает грудь визуально более красивой и пышной.

alt

Стиль Грейс Келли

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

В моду входит стиль подвенечного платья Грейс Келли, который ранее неоднократно копировали не только знаменитости, но и обычные невесты, очарованные женственностью стиля этой актрисы и княжны. Платье Грейс Келли в области лифа имело множество мелких пуговиц и небольшой кружевной воротничок-стойку. Дизайнеры интерпретируют образ этого наряда по своему, позволяя невестам дышать в области бюста – оставляя скромный вырез декольте при полностью закрытых плечах, декорируя вырез изящной кружевной оторочкой.

alt

Шелковые платья

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

Шелк – роскошный материал, который для свадебного наряда не является новым и в то же время он не так распространен в отличие от фактурных и пышных тканей. Шелковое свадебное платье выбирают те, кто ценит, прежде всего, элегантность образа и не собирается поступаться ею. В 2014 году шелковые свадебные платья представлены не только в белоснежной варианте, но и в золотистом, жемчужном, молочном. В некоторых коллекциях шелк в платье не соперничает с другими тканями – он представлен единым материалом платья.

alt

Винтажное кружево

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

Кружево который год становится хитом среди прочих трендов подвенечной моды, но было бы странно, если бы этот тренд не эволюционировал. Тенденция 2014 – это имитация винтажного кружева, которое будто много лет провело в сундуке, пока из него не решились сшить свадебное платье. Кружево во многих коллекциях имеет нарочито состаренный вид, в котором сочетается и свободная техника плетения, и оттенок, далекий от белоснежного – скорее оттенок слоновой кости. Этот тренд, отсылающий к двадцатым годам прошлого столетия, прекрасно подходит для летних и осенних свадеб, выдержанных в духе ретро.

alt

Платье-русалка

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

Платья покроя «русалка» остаются одним из самых востребованных среди конкурирующих дизайнов в свадебной теме. Основное внимание теперь приковано к форме и степени пышности «русалочьего хвоста», который стремительно меняет свой прежний образ и становится то невероятно объемным, многослойным, соединяющим сразу несколько материалов, то наоборот, отказываясь от любой пышности, обходится элегантным минимализмом, лишь немного акцентируя внимание на бедрах невесты.

alt

Длинные рукава

модные тенденции свадебных платьев 2014модные тенденции свадебных платьев 2014

Длинный рукав для любого сезона – абсолютный хит в свадебных платьях 2014. Благодаря углублению этой тенденции с каждым новым сезоном, невестам нет нужды продумывать свой наряд на случай более прохладной погоды. Модное свадебное платье может иметь кружевные или плотные рукава длиной от трех четвертей до полной длины до запястья. Этот превосходный тренд позволяет не открывать руки, если они не идеальны, кроме того, это прекрасная иллюстрация стиля семидесятых.

alt