Английский бренд воссоздал культовую вещь из гардероба принцессы Дианы

2


Принцесса Диана и спустя 23 года после смерти влияет на многие сферы нашей жизни — от кино до моды.

Жизнь «Народной принцессы» будет широко освещена в четвертом сезоне «Короны», Вирджил Абло посвятил ей целую коллекцию Off-White весной 2018 года.

А ее собственный образ — культовый стиль, вдохновение в котором мы черпаем и по сей день.

Вот почему бренд Rowing Blazers, который выпускает одежду в стиле винтажной эстетики Лиги плюща и который любят многие знаменитости, в том числе, Тимоти Шаламе, только что выпустил свою первую женскую коллекцию в честь неповторимого стиля молодой принцессы Дианы в начале 80-х.

Бренд специально воссоздал ее культовый «свитер с черной овцой»: красный пуловер с изображениями рядов белых овец и одной черной. Rowing Blazers работали совместно с Джоанной Осборн и Салли Муи из Warm & Wonderful, дизайнерами оригинального свитера, который не выпускался с 1994 года.

Тогда и сейчас пуловер принцессы Дианы — дерзкое напоминание себе и другим о том, как именно она вписалась в королевскую семью, и что она не была заинтересована в подчинении их образу жизни.

Английский бренд воссоздал культовую вещь из гардероба принцессы Дианы

Принцессу Диану лучше всего помнят за то, что она в одежде она создавала очаровательный образ, но не без перчинки. В коллекцию Rowing Blazers также вошел ее свитер с надписью I’m a luxury («Я роскошный»). Но именно свитер с овцами стал настоящим хитом. Многие создавали копии культового наряда принцессы, но Rowing Blazers поставили себе цель воссоздать в малейших деталях оригинальный.

«Именно работа с первоначальными дизайнерами свитера делает эту коллекцию для меня чем-то особенным, — поделился креативный директор Rowing Blazers Джек Карлсон. — Я думаю, что сейчас в воздухе витает много ностальгии, и, конечно же, в частности, возродился интерес к стилю Дианы».

Источник: showdream.org