Эктор Хименес-Браво: "Готовить должны уметь все — и женщины, и мужчины" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Какие в Украине прослеживаются food-тренды?

То, что делаю я, собственно говоря. Когда я открыл BAO, люди говорили, что я спятил – как можно открывать ресторан с китайской едой в Киеве? Что якобы китайская еда – уличная, грязная, в ней много жира. Но после открытия ресторана все конкуренты начали открывать копии этого заведения. Успех ресторана BAO в том, что появился новый концепт на мировом уровне.

В прошлом году я открыл вьетнамский ресторан NĂM, и делился своим опытом. После этого начали появляться вьетнамские заведения. Это был сложный проект, который отнял 8 месяцев. Я знаю и о других трендах, но не хочу о них говорить, потому что много конкурентов.

Как вы оцениваете заведения?

По туалету. Зайдя в него, вы узнаете о заведении все – я всегда смотрю, насколько он чист, есть ли там все необходимые средства гигиены…

Зачем люди идут в ресторан? Чтобы покушать. После кухни – действительно очень важна атмосфера, радушие, дизайн ресторана, обслуживание. Также в ресторане очень важна концепция. Ненавижу рестораны, как рынки – здесь тебе суши, там паста, тут смузи и еще украинская кухня. Я люблю это все это, но по отдельности (кроме кальянных и караоке).

Когда вы не можете сконцентрироваться на чем-то основном, то точно что-то пропустите. Если я делаю и пасту, и украинскую кухню, у меня не получится сделать и то, и другое идеально. Будет неплохое, но посредственное.

Какие продукты всегда есть в вашем холодильнике?

Все : ) Много овощей, мясо, яйца. Мой холодильник всегда наполнен. Обезжиренное молоко и кефир, сыр, творог, фрукты. Нет колбасы, бекона, майонеза, кетчупа. Все только свежее.

Let’s block ads! (Why?)