Запеченная курица будет сочной и румяной, если добавить в маринад секретный ингредиент

3

Запеченная курица будет сочной и румяной, если добавить в маринад секретный ингредиент


Запеченная в духовке курица – одно из главных блюд для новогоднего стола. Если добавить в маринад секретный ингредиент, то блюдо получится сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Для начала подготовьте тушку курицы, удалите остатки перьев и внутренностей, тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем сделайте маринад и добавьте немного разрыхлителя для теста. Этот секретный ингредиент придаст готовому блюду нежности, сочности, а корочка получится золотистой и хрустящей.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:

1 курица (около 2 кг)
1 лимон
5 долек чеснока
7 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. разрыхлителя для теста
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Из лимона следует выжать сок вместе с мякотью, смешать с мелко нарезанной цедрой. Добавьте измельченный чеснок, 6 ст. л. оливкового масла, соль и приправы.

В конце всыпьте разрыхлитель для теста, быстро перемешайте и натрите полученным маринадом курицу внутри и снаружи. Уберите тушку в холодильник на ночь.

За пару часов до новогоднего застолья достаньте курицу из холодильника, очистите от остатков маринада, смажьте оставшееся растительным маслом и отправьте запекаться.

Источник: showdream.org